警事要闻

首页 > 佛山市公安局(新版) > 警务资讯 > 警事要闻

佛山公安清明举行缅怀纪念公安英烈活动

致敬公安英烈 激发奋进力量

时间:2024-04-03 14:57 来源:佛山公安 [字号: ]

分享至:

  为深入学习贯彻党的二十大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于弘扬英烈精神、传承红色基因重要指示精神,深切缅怀公安英烈的丰功伟绩,传承公安英烈的崇高精神,4月3日上午,市公安局在佛山警察博物馆英烈纪念厅举行缅怀纪念公安英烈活动。副市长、市公安局党委书记、局长宁惠军率全体在家局领导参加活动,与广大民警一同深切缅怀为守护佛山社会安定而英勇牺牲的战友,向他们表达最深沉的哀思和最崇高的敬意。


  活动在庄严肃穆的氛围中开始,全体人员在英烈纪念厅前列队肃立,向佛山公安英烈默哀。历年来,佛山公安共有64名民警因公牺牲,其中9名民警被评为烈士。宁惠军指出,公安英烈诠释了人民警察对党和人民的无限忠诚、对公安事业的无限热爱。他们的精神丰碑高高矗立、代代相传,激励着一代又一代佛山公安人砥砺奋进、勇往直前,引领着佛山公安事业行稳致远、蓬勃发展。


  宁惠军强调,传承是最好的纪念,奋进是最好的告慰。全市公安机关要忠实践行习近平总书记重要训词精神,传承和弘扬公安英烈精神,把对公安英烈的深切缅怀转化为奋勇前进的强大动力,以干在实处、走在前列的实际行动,奋力谱写佛山公安事业新篇章。要锚定争当全省地级市公安工作高质量发展领头羊目标定位,深入贯彻落实市公安局党委各项工作部署,强化责任担当和工作落实,全力唱响侦查打击主旋律,奋力写好“六张答卷”,以“保一方平安、护一方稳定、服务一方百姓”的实际行动,兑现“党有所指、民有所呼、警有所应”的庄严承诺。要继承公安先烈遗志,弘扬公安英烈精神,矢志不渝做党和人民的忠诚卫士,为推动更高水平的平安佛山建设而不懈奋斗。


  随后,参加活动的人员一同瞻仰英烈雕像并依次敬献鲜花,表达对英烈的追思和崇高的敬意。在纪念厅内,参加活动的人员通过图片、文献和实物展示,一同回顾了佛山公安英烈的光辉事迹和不朽精神。


  清明期间,全市各级公安机关在当地公安英烈纪念广场、纪念园、纪念墙或烈士墓、革命传统教育基地等场所举行现场缅怀纪念活动,并对英烈家庭、因公牺牲民警辅警家庭进行走访慰问。(佛公宣)


附件下载:

主办单位:广东省佛山市公安局    联系方式:0757-83333110    网站标识码:4406000028

备案序号:粤ICP备05033676号 粤公网安备:44060402000598号

佛山市公安局

公安主持人

-