顺德

首页 > 佛山市公安局(新版) > 警务资讯 > 全市警务动态 > 顺德

少女跳河轻生 警民携手救援

时间:2021-05-21 15:13 来源:佛山日报 [字号: ]

分享至:

  “你有什么事想不开,先上来再说。”近日,佛山市顺德区公安局杏坛派出所民警与热心群众出手,将一名落水少女火速救回岸边。

  5月16日凌晨1时许,在西北村内的一条小路内,一名少女不断徘徊,随后跳入附近的河涌。幸好,河涌的水位较低,落水少女被过路群众发现。杏坛派出所高赞社区民警中队民警与警辅人员收到市民求助后,立即驱车来到入村小路。

  此时,落水少女站在河床上面,不断哭泣。“有什么事上来再说,好吗?没事的。”民警见状,站在岸边劝说少女,分散其注意力,一名男青年趁机下水拉住少女,民警见势马上接手,在埠头合力将少女拉上岸。因为救援过程中有挣扎,男青年腿部被岸边的尖石划出一条20厘米长的伤口。

  据了解,落水少女小芳(化名)由于近期身体不适,随父母来到顺德就医。父母工作很忙,在家养病的小芳觉得十分孤独。当晚,小芳父母在厂企加班,夜深人静,小芳萌生了跳河的念头。

  小芳被带回高赞社区民警中队后,民警为她准备了更换的衣服,并耐心开解,鼓励她积极面对人生,珍爱生命。得知女儿跳河的消息,小芳父母马上赶到高赞社区民警中队,看到女儿安然无恙,才松了一口气,不停地向民警表示感谢。一家人离开前,民警再三叮嘱小芳父母要多关爱子女,避免意外发生。


附件下载:

主办单位:广东省佛山市公安局    联系方式:0757-83333110    网站标识码:4406000028

备案序号:粤ICP备05033676号 粤公网安备:44060402000598号

佛山市公安局

公安主持人

-