南海

首页 > 佛山市公安局(新版) > 警务资讯 > 全市警务动态 > 南海

防走失“神器”免费送给易走失老人

南海举行“助力寻找回家的路”定位手环捐赠仪式

时间:2021-07-15 10:55 来源:南公宣 [字号: ]

分享至:

  “我母亲80多岁了,曾发生过独自外出迷路的情况,找了几个小时才找到。假如戴上定位手环,我相信很快就能找到。”试戴定位手环后,桂城总商会执行会长伦永谦有些感慨。昨日,“助力寻找回家的路”定位手环捐赠仪式在南海公安分局桂城派出所举行,首批防走失“神器”免费派至社区居委会工作人员和市民代表手中。


  近年来,老人走失现象频发。2020年至今,桂城派出所接报的失踪人口警情中,走失者在60岁以上的有112人次,其中部分走失者存在多次走失的情况。


  桂城派出所相关负责人介绍,患有失智等疾病的老年人在记忆力、理解力、判断力等方面存在障碍,是需要重点关注的易走失人群。这些老人在走失后通常得不到照顾,走失时间越长,危险系数越高。


  为此,桂城派出所积极践行“我为群众办实事”,拟通过“技防”措施助力走失老人及时、平安回家。得知这一消息后,桂城总商会积极响应,于7月13日向该所捐赠一批定位手环。


  据介绍,这一定位手环具有定位、通话、健康监测、防水等功能,且可以与公安机关联网。佩戴者只要到营业厅办理SIM卡并安装到手环内,在App设置好联系人后,就可以在电话本界面短按SOS键选择联系人,长按即可呼叫。监护人也可以通过手环了解佩戴者的相关情况,如实时位置、健康状况等。万一发生走失情况,公安机关也可以通过手环的定位信息快速寻人。


  接下来,桂城派出所将会根据前期摸查情况,将定位手环按需免费发放至辖区老人手中,并做好关爱服务工作,给老人更多的理解与帮助,做到实实在在地为群众服务。(通讯员:周小见)


附件下载:

主办单位:广东省佛山市公安局    联系方式:0757-83333110    网站标识码:4406000028

备案序号:粤ICP备05033676号 粤公网安备:44060402000598号

佛山市公安局

公安主持人

-