南海

首页 > 佛山市公安局(新版) > 警务资讯 > 全市警务动态 > 南海

休班辅警伴行2公里 助走失老人平安归家

时间:2021-07-01 16:40 来源:南公宣 [字号: ]

分享至:

  接到老人走失的报警后,南海松岗派出所一名休班辅警在路上偶遇外貌特征高度吻合的老人,由于老人不愿提供真实姓名,他一路暖心伴行了2公里,直到老人家属赶来汇合。近日,黄氏兄弟及麦女士一行三人带着两面锦旗来到松岗派出所松岗社区民警中队,向帮助其寻回父亲的警辅人员表示感谢。


  6月17日,松岗派出所接到一女子的求助,称其家中老人走失了一天一夜,至今不知所踪,希望其协助查找。根据警方提供的线索,与民警分头沿路寻找,直到寻至南国桃园西门。


  正在南国桃园西门执勤的辅警孙晓峰了解到老人体貌、衣着特征后,也和同事们在南国桃园附近一起寻找走失老人。过了交班时间,孙晓峰等人并未在景区附近发现老人的踪影。担心老人独自在外不安全,孙晓峰决定扩大搜索范围,利用下班时间驾驶私家车再四处看看。


  功夫不负有心人,下午4时许,孙晓峰在黎岗村附近看见一老人和麦女士提供的信息高度吻合,遂立刻停车上前询问情况。然而老人很警惕,既不愿意提供真实姓名,也不愿意跟孙晓峰回派出所,只是嘴里念着“我要回家,我要回家”,便径直沿着村路向官窑方向行走。


  为了不让老人再次走丢,孙晓峰决定陪在老人身边。随后,孙晓峰一面步行陪着老人,一面将情况上报单位领导,请同事帮忙联系老人家属,并带他们前来接回老人。为了让同事尽快找到自己,孙晓峰用微信跟同事实时共享位置。就这样,孙晓峰顶着烈日,一路陪着老人走了2公里多的路程,直至走到禅炭路佛山一环桥底,才与匆匆赶来的队长李正勇及老人家属汇合。


  赶到现场后,见到走失一天一夜的公公平安无事,麦女士及其丈夫悬着的心这才放了下来,嘴角也终于出现一丝微笑。“你们工作太负责了,下班后还在帮我们找老人,真得好好感谢你们。”(通讯员:于方舟)


附件下载:

主办单位:广东省佛山市公安局    联系方式:0757-83333110    网站标识码:4406000028

备案序号:粤ICP备05033676号 粤公网安备:44060402000598号

佛山市公安局

公安主持人

-