南海

首页 > 佛山市公安局(新版) > 警务资讯 > 全市警务动态 > 南海

铁骑开路 特殊救护车护送考生

时间:2021-06-10 11:08 来源:南公宣 [字号: ]

分享至:

  7日上午,一辆特殊的救护车呼啸而过。这辆救护车不仅有铁骑开路,在车身上还挂有“高考出征、金榜题名”“满怀希望、所向披靡”的标语,引得不少路人注目。原来,这是专门护送平洲华福御水岸小区内3名高考考生的车辆。

  因为疫情,平洲华福御水岸小区处于封闭管理状态。昨天6时30分,南海交警大队桂城中队铁骑队员林梓琪、梁梓杰准时回到中队。为确保考生能顺利参加高考,一天前,他们在副中队长虢军的带领下,已提前踩点制定护送路线。

  经过层层消毒,7时40分许,两人在御水岸防疫岗点接上了搭载考生的救护车。随后,梁梓杰在前面开路,林梓琪后方护送,一路上鸣响警笛,并通过喊话提醒路上车辆避让。

  8时许,3名考生顺利到达考场。看着考生走下车,由防疫人员进行全身消毒后走向考点大门,林梓琪、梁梓杰方才放心回到自己的岗位,继续执行保卫任务。

  几乎同一时间,南海交警大队机动中队铁骑队员吴伟雄、陈浩强、伦境豪也在执行特殊护送任务,他们要将两名住在隔离酒店的考生护送到备用考点。高考期间,“隔离酒店-考点”就是他们的任务区域,确保考生安全顺利到达考点参加考试就是他们的使命。谈及这次特殊的护送,铁骑队员们笑称“职责所在”。


附件下载:

主办单位:广东省佛山市公安局    联系方式:0757-83333110    网站标识码:4406000028

备案序号:粤ICP备05033676号 粤公网安备:44060402000598号

佛山市公安局

公安主持人

-