禅城

首页 > 佛山市公安局(新版) > 警务资讯 > 全市警务动态 > 禅城

热心“粥”到!这个警察节禅城民警收获了爱心关心暖心

时间:2022-01-12 14:47 来源:佛山公安 [字号: ]

分享至:

  暖心热粥、灿烂鲜花、户外大屏滚动祝贺词……多份来自热心市民的礼物相继而至,让佛山禅城的警辅们惊喜连连,感受到来自群众的祝福和暖意。在今年1月10日中国人民警察节当天,佛山禅城公安收到了群众自发赠送的腊八粥、鲜花等礼物,令节日荣誉感倍增,让寒冬充满了暖意。

  热粥 能暖胃也能暖心

  “你好,有份外卖请签收一下。”1月10日16时许,佛山禅城公安分局大院门外,一位外卖小哥送来了一大箱热气腾腾的腊八粥,然而,他却没有找到签收人。原来,小哥只是受人所托的“跑腿”,背后“隐藏”着一个暖心小故事。

  “下单的人叫我把这箱腊八粥送去,顺便代她向你们问候节日快乐。”据外卖小哥介绍,他下午接到这份特殊订单时,看到了下单的匿名市民留言,这才知道原来今年的中国人民警察节,刚好是农历腊月初八,于是腊八粥便成为了这位热心市民的选择,希望能在节日为警员们送点温暖。虽然市民指定了佛山禅城公安分局的配送地址,但却没有指定收件人,这才出现了开头的一幕。

  了解到事情的来龙去脉,深知群众的心意盛情难却,民警于是收下了这一箱充满暖意的腊八粥。面对附在箱中、写有“热心市民 赠”短短5个字的纸条,民警把这一暖心的瞬间制成了短视频,向热心市民致以衷心的感谢,“您的热心‘粥’到,我们也将一如既往地守护辖区广大市民群众的‘粥’全!”

  而除了应节热粥外,警员们还收到了热心市民送来的花束,由向日葵、玫瑰、桔梗等鲜花组成,寓意向往、追求光明、真诚等,寄托了热心群众对警队的节日祝福,与新一年的寄望。“感谢热心群众的馈赠,我们定必感恩奋进,以更好的成绩回应各位的关切。”禅城公安相关负责人说。

  霸屏 是鼓舞也是鞭策

  “人民警察节快乐!”1月10日晚,东方广场、华辉大厦、百花广场、岭南站、万科金融、九鼎国际……佛山市禅城区多个商圈的户外LED大屏上,都不约而同地被一幅巨型海报霸屏,引路人纷纷投来目光。原来,这是商家们为了祝贺人民警察节而上线的海报。

  “今天是1月10日,刚好是‘110’,看到了这么有气势的祝贺词,才知道今天原来是警察节。祝你们节日快乐。”当日傍晚,下班驾车途经季华路时,佛山市民贺女士在九鼎国际、万科金融中心看到了颇具气势的一幕。2个商圈合共5栋高楼,利用外墙的LED屏幕,滚动播放内容为“人民警察节快乐!”的海报,文字横跨数栋大楼显示,红蓝相间的警旗背景则照亮了天空,让她颇感震撼,也记住了“110人民警察节”这一天。

  “在这么荣光的节日里,收到来自群众祝福,作为一名中国人民警察,我们备受鼓舞。”佛山禅城公安介绍,得到群众对警察的爱心关心,更感受到了大家对公安工作的理解和支持,让全体警辅人员深感振奋和自豪,在庆祝中国人民警察节的同时,禅城公安必定不忘来路,接续奋斗、感恩奋进。(通讯员:禅公宣)


附件下载:

主办单位:广东省佛山市公安局    联系方式:0757-83333110    网站标识码:4406000028

备案序号:粤ICP备05033676号 粤公网安备:44060402000598号

佛山市公安局

公安主持人

-