警事要闻

首页 > 佛山市公安局(新版) > 警务资讯 > 警事要闻

3天30人被吊销驾照

清明假期佛山查获涉酒驾驶102宗

时间:2022-04-08 17:08 来源:佛山公安 [字号: ]

分享至:

  清明假期,佛山共查获涉酒驾驶102宗,其中酒后驾驶72宗、醉酒驾驶30宗。在被查获的涉酒驾驶司机当中,有一名南海男子系第三次醉驾被查。

  4月4日晚,南海交警大队在辖区海舟路段开展夜查行动,在对一辆粤Y号牌小车进行检查时,司机梁某经现场呼气式酒精测试,结果为131mg/100ml,涉嫌醉酒驾驶。据梁某供述,他在晚饭期间喝了一些啤酒,饭后觉得人很清醒没有醉意,便驾车回去,未料途中被查。

  经进一步调查发现,梁某分别于2020年9月7日、2021年8月12日因醉酒驾驶已被依法处理过,并被吊销了驾照,这已经是其第三次醉酒驾驶了。根据法律规定,梁某的违法行为已构成从重处罚情形。

  此外,4月5日凌晨,在顺德区勒流港口路光大路段发生一起交通事故。接报后,交警迅速赶到现场处置,事故现场是一辆小车追尾一辆半挂牵引车,所幸事故没有造成人员伤亡。民警现场对两车司机进行酒精呼气检测,发现小车司机韦某血液中酒精含量为224mg/100mL,达到醉驾标准。

  据了解,司机韦某当晚和朋友喝完酒后,觉得自己很清醒,于是驾车回住处。行经港口路时,迷迷糊糊撞上了前方的半挂牵引车。

  经过调查,交警认定韦某承担事故全部责任。同时,因为醉酒驾驶,韦某将被吊销驾驶证,并依法追究刑事责任,五年内不得重新考取机动车驾驶证。

  据统计,近三年(2019~2021)清明假期,佛山共发生涉酒驾驶交通事故19宗。交警提醒,酒后驾驶误人误己,请各位司机意识到其严重性,提高交通安全意识,确保自己和他人安全。(韦娟明)

附件下载:

主办单位:广东省佛山市公安局    联系方式:0757-83333110    网站标识码:4406000028

备案序号:粤ICP备05033676号 粤公网安备:44060402000598号

佛山市公安局

公安主持人

-