警事要闻

首页 > 佛山市公安局(新版) > 警务资讯 > 警事要闻

佛山市公安局组织开展清明祭奠英烈活动

时间:2022-04-02 14:34 来源:佛山公安 [字号: ]

分享至:

微信图片_20220402111534.png

  为深切缅怀公安英烈,继承英烈遗志、传承英烈精神,进一步凝聚警心、激励斗志、鼓舞士气,教育和引领广大警辅人员继承和发扬革命传统,2022年清明节到来之际,在严守全市疫情防控措施条件下,佛山市公安局组织开展2022年清明祭奠英烈系列活动。

  4月1日上午,副市长、市公安局党委书记、局长宁惠军带领市公安局党委全体成员、市公安局各单位主要领导来到佛山警察历史博物馆英烈墙前,开展清明祭奠佛山公安英烈活动,向佛山公安英烈敬献花篮,行默哀礼,并依次向英烈墙敬献鲜花。

  宁惠军指出,公安英烈的精神是佛山公安最为宝贵的财富,必须坚定继承和大力发扬。行动是最好的纪念,发展是最好的传承,全市公安民警、辅警务必要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领会“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,凝心聚力、锐意进取,以新担当新作为走好新的赶考路,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

  祭奠活动结束后,参会人员向广东公安英烈子女教育基金捐款。各分局(公安局)、市公安局各单位也同步开展了简朴庄重、形式多样的祭奠英烈活动。


附件下载:

主办单位:广东省佛山市公安局    联系方式:0757-83333110    网站标识码:4406000028

备案序号:粤ICP备05033676号 粤公网安备:44060402000598号

佛山市公安局

公安主持人

-