警事要闻

首页 > 佛山市公安局(新版) > 警务资讯 > 警事要闻

佛山功夫 守护平安

我市部署推进“功夫文化”融入“平安佛山”建设工作

时间:2022-03-18 10:41 来源:佛山公安 [字号: ]

分享至:

  3月17日,我市召开推进“功夫文化”融入“平安佛山”建设工作部署会,组织推动全市习武人员积极参与群防群治,增强平安建设力量,推动中华优秀传统文化更好地融入平安建设。副市长、市公安局局长宁惠军参加会议并讲话。

  会议指出,佛山作为全国唯一一个功夫之城,沉淀了深厚的功夫文化,市内目前拥有蔡李佛拳、洪拳、咏春拳等各类拳种52个,注册武术馆122家,非注册武术馆70余家、功夫角102个,有超过1万名武术从业人员和10万名武术人口,要充分发挥好这股力量,激发佛山功夫所蕴含的强大社会正能量,打造佛山特色的群防群治工作模式,擦亮佛山功夫之城名片,建设更高水平的平安佛山。

  会议强调,要突出重点,全力打造“功夫平安”建设的城市品牌,结合佛山、功夫、平安等元素,营造共建共治共享良好社会氛围。要分步骤扎实推进,打牢基层基础建设,形成“功夫创平安、平安见功夫”的平安建设新格局。要推进长效机制建设,不断完善健全工作管理机制,确保“佛山功夫·守护平安”这个城市平安建设的品牌具有持久生命力。

  会议要求,要强化组织领导,市、区两级建立专门工作领导小组,分层级、多维度、多层面统筹推进。强化工作联动,各部门密切协同,发挥各自业务优势,做到资源共享、相互促进。强化考核通报,将工作成效纳入平安建设考核,定期通报工作进展,督促各部门按时按质按量完成任务。(韦娟明、陈敏杰)


附件下载:

主办单位:广东省佛山市公安局    联系方式:0757-83333110    网站标识码:4406000028

备案序号:粤ICP备05033676号 粤公网安备:44060402000598号

佛山市公安局

公安主持人

-