警事要闻

首页 > 佛山市公安局(新版) > 警务资讯 > 警事要闻

佛山公安机关《公安机关人民警察内务条令》“落实月”队列训练正式开训

时间:2022-03-10 11:31 来源:佛山公安 [字号: ]

分享至:

微信图片_20220309091305.jpg

  3月8日上午,全市公安机关《公安机关人民警察内务条令》“落实月”队列训练开训仪式在佛山市人民警察训练学校举行。副市长、市公安局党委书记、局长宁惠军发出动员令并带头训练。 

        仪式上,宁惠军代表市公安局党委向全市公安机关发出开训动员令。他强调,实施《内务条令》是深入贯彻习近平法治思想和习近平总书记关于新时代公安工作的重要论述、重要训词精神的重要举措。全市公安机关要认真贯彻落实省厅、市局党委的部署要求,认真抓好《内务条令》的贯彻落实工作。要进一步铸牢忠诚警魂,教育引导全警坚定理想信念、保持政治定力,忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要进一步强化实战练兵,依托“微校场”,在全警全面铺开“三小一微”训练,领导干部要带头训练,以上率下树立大抓训练提素质的鲜明导向。要进一步锤炼过硬作风,以开展《内务条令》“落实月”活动为契机,组织全警认认真真学条令,扎扎实实抓落实,以优异的成绩和崭新的形象迎接党的二十大胜利召开。

  随后,宁惠军带领市公安局党委班子、市公安局各单位领导开展队列训练。

  据了解,全市公安机关《公安机关人民警察内务条令》“落实月”活动期间,将以“学条令、促规范、抓养成、提士气”为主题,掀起一轮全员学习宣传《内务条令》、全面贯彻落实《内务条令》新热潮。通过开展专题学习、铺开练兵活动、营造浓厚氛围、加强检查督导等措施进一步规范队伍管理,提升队伍精气神,增强队伍战斗力,迎接党的二十大胜利召开。(陈敏杰)

附件下载:

主办单位:广东省佛山市公安局    联系方式:0757-83333110    网站标识码:4406000028

备案序号:粤ICP备05033676号 粤公网安备:44060402000598号

佛山市公安局

公安主持人

-