图标您现在的位置是:

首页 > 佛山市公安局 > 警务资讯 > 全市警务动态 > 三水

开展安全大检查 拧紧校车安全阀

佛山警务在线        发布日期:2020-09-07 17:23:35

  连日来,三水交警大队联合区教育局、交通运输局等部门,对区内各学校、幼儿园校车开展全面安全大检查,为学生开学“加满油”。

  轮胎、制动系统、转向、灯光······昨日,三水交警部门分别对白坭镇、芦苞镇各中小学校、幼儿园的校车进行全面检查。交警部门重点检查校车的轮胎、安全带、医药箱、消防器材、安全手锤、安全出口、外观标志等设施,并现场确认车辆和驾驶人运营资质,事故、违法记分情况,严格要求校方负责人、驾驶人落实安全责任,全方位排查校车安全隐患,确保不带“病”上路。

  除了对校车检查外,三水交警还对全区校车驾驶人进行了面对面培训,加强校车驾驶员业务水平、校车安全隐患排查,指导驾驶员落实做好校车安全运行及疫情防控等。交警部门要求校车司机文明行车,提醒司机不超速、不超员、不酒后驾驶,严格按校车线路牌指定路线行驶,切实提高全体校车驾驶员的专业素养和安全文明意识,保障学生出行安全。

  “校车安全是交警工作的重中之重。”三水交警大队相关负责人表示,校车安全关系学生人身安全,交警部门将加强交通管理,严查校车安全不放松。开学后,三水交警部门将继续开展校车秩序整治,对校车进行动态检查,特别抽查司机驾驶员的行驶速度、行驶路线,查处超员、不按审核路线行驶等违法违规行为。同时,三水交警还会加强对学校周边道路和校车通行的重点路段时段的巡逻力度,全力保障校车的安全通行。

关联稿件:
相关附件:

网警

联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局 备案序号:粤ICP备05033676号     网站标识码:4406000028 联系方式:0757-83333110 粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警

统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-