图标您现在的位置是:

首页 > 佛山市公安局 > 警务资讯 > 全市警务动态 > 三水

三水交警大力整治不文明交通行为

文明出行 从我做起

佛山警务在线        发布日期:2020-07-23 15:03:26

  教育逆行外卖小哥、劝导机动车礼让行人、让驾驶员成为交通安全志愿者……21日,三水交警开展文明交通行动,引导群众文明出行,营造良好的交通环境,助力佛山奋夺全国文明城市“三连冠”。

  21日17时,在广海大道与三达路交界路口,一名外卖小哥驾驶电动自行车逆行被交警拦下。“外卖、快递行业,多接单等于多赚钱。但速度一快,就容易出危险。”交警当场对该外卖员进行警告教育,提醒他切勿贪图一时方便,今后行车注意安全,别再做交通违法行为。

  除了对闯红灯、逆行的电动自行车进行处罚并教育,三水交警还对没有上牌、未佩戴头盔、不按车道行驶等交通违法的驾驶人以及对乱闯红灯、乱穿马路的行人进行宣传教育,要求他们举起交通安全标语警示牌,担任交通安全志愿者,在人流密集的路口向过往的群众派发交通安全宣传单张,劝导市民安全出行。当天,交警共查处电动自行车23辆,劝导驾驶人及行人100余人次。

  “司机要遵守交通规则,礼让行人,行人也要文明出行,不闯红灯。”三水交警相关负责人介绍,行人闯红灯、电动车逆行、机动车停放在人行道上等行为都容易造成交通事故。三水交警开展此次行动,正是为了提醒市民自觉遵守交通规则,减少不文明行为,引领机动车驾驶人“斑马线前礼让行人”“不逆行不闯红灯”“驾驶电动车戴头盔”的社会文明风尚。

  上述负责人说,交警部门将组织警力在辖区主要路口继续开展交通秩序整治,重点整治行人、电动自行车交通违法行为以及车辆违停等交通违法行为,创建安全、文明、有序的交通环境,助力佛山奋夺全国文明城市“三连冠”。

关联稿件:
相关附件:

网警

联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局 备案序号:粤ICP备05033676号     网站标识码:4406000028 联系方式:0757-83333110 粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警

统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-