图标您现在的位置是:

首页 > 佛山市公安局 > 警务资讯 > 全市警务动态 > 三水

一边办理上牌业务 一边宣传安全出行

三水交警上门帮助村民办理电动自行车注册上牌

佛山警务在线        发布日期:2020-06-09 15:06:20

  “把便民服务送到了我们身边,这样省了我们跑腿的时间和精力。”提起交警部门的上门服务,村民范先生连连点赞。5月27日,三水车管所联合邮政部门到乐平镇范湖东源村,开展电动自行车注册上门送服务活动,打通服务群众“最后一公里”。

  当天上午,前来办理电动自行车上牌业务的村民络绎不绝。工作人员指引村民按照先后顺序,填写相关资料,提交身份证、居住证、发票等材料,依次办理。办理上牌前,办理者需将相关资料上传到“广东电动自行车牌证申领”系统。为节省时间、快捷办理,工作人员优化办理程序,力求在最短时间内为村民办好业务。

  借助办理牌证业务,现场交警向车主宣传电动自行车交通安全知识,提醒他们文明行驶、佩戴安全头盔,更要遵守交通安全法律法规。

  本次活动共为群众办理注册银牌、蓝牌、黄牌电动自行车30辆,接受群众咨询65人次,派发宣传单张200多张,提高了群众关于电动自行车安全驾驶、遵守交通法规的意识。

  三水交警相关负责人表示,开展电动自行车上牌“上门服务”,一方面旨在推进电动自行车上牌工作的深入开展,另一方面也可以方便群众。今后这种模式还会向不同的村居、厂企铺开,服务更多需要办理上牌业务的群众。

  三水交警提醒,办理上牌时,车主本人需携带身份证原件,非佛山户籍的市民需携带有效期内的居住证。同时,车主需携带电动自行车购车发票(需与身份证姓名一致)以及电动自行车合格证书。

关联稿件:
相关附件:

网警

联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局 备案序号:粤ICP备05033676号     网站标识码:4406000028 联系方式:0757-83333110 粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警

统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-