图标您现在的位置是:

首页 > 佛山市公安局 > 警务资讯 > 全市警务动态 > 三水

三水公安开展打击和防范经济犯罪宣传活动

防骗学几招捂紧钱袋子

佛山警务在线        发布日期:2020-05-19 16:25:16

  5月15日,是全国第11个全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。当天上午,三水公安联同相关职能部门,在三水汽车站开展主题为“与民同心 为您守护”的“5·15”打击和防范经济犯罪宣传日活动,为市民普及防范经济犯罪的知识。

  随着社会经济发展,群众的投资方式日趋多元,这也被一些不法分子钻空子,诈骗、非法集资、非法传销等经济犯罪屡见不鲜。今年以来,全区共立各类经济犯罪案件23宗,刑拘38人,打掉犯罪团伙3个,捣毁窝点6个,涉案总价值1187.14万元。

  此次活动由三水公安联合区金融办、人民银行、区税务局、区市场监管局等职能部门举办。活动现场通过业务咨询、现场讲解典型案例、发放宣传资料等方式,结合护航金融“利剑2020”专项行动,重点围绕假币、银行卡、非法集资、传销以及税务等社会危害严重、社会公众广为关注的经济犯罪活动,传授防骗知识和自救技巧。

  区公安分局经侦大队民警表示,从系列真实案例看出,违法犯罪分子的犯罪手段很隐晦,很多群众以为只是普通投资赚收益,却在不知不觉中掉入圈套。“这个宣传非常及时,也非常有好处,一方面可以提高我们在日常上网冲浪时的警觉性,也有助于我们学法、知法、守法,做个遵纪守法的好公民。”市民罗先生说。

关联稿件:
相关附件:

网警

联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局 备案序号:粤ICP备05033676号     网站标识码:4406000028 联系方式:0757-83333110 粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警
统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-