图标您现在的位置是:

首页 > 佛山市公安局 > 警务资讯 > 全市警务动态 > 三水

民警火速破案 追回被盗钱款

佛山警务在线        发布日期:2020-03-31 10:44:52

  小偷作案后,竟“得意忘形”面对监控做出挑衅动作。近日,三水公安快速抓获该名盗窃嫌疑人,追回被盗款660元,严厉打击犯罪分子的嚣张气焰。

  3月22日上午9时许,白坭派出所接到一事主陈先生报警,称其在一家湘菜馆吃饭时被人盗走一个咖啡色的挎包,包内有现金660元。连同这起报案,近期,白坭派出所已接获4起类似盗窃警情。白坭派出所迅速成立专班,串并案件展开侦查。

  民警通过走访排查,发现一名戴黑色口罩的男子,有作案嫌疑。民警在排查期间,发现该佩戴口罩的男子曾到过案发现场,而且行为十分可疑,于是追踪其行踪。没想到,男子作案后逃离现场时,竟朝着路边视频监控摄像头比划挑衅手势。

  于是,民警从追寻嫌疑人的活动轨迹入手。顺着线索,民警锁定嫌疑人的身份信息及落脚处。3月23日下午17时10分许,蹲守民警在一厂企门口将嫌疑人杜某抓获,当场追回被盗窃的660元现金。

  在审讯室内,杜某如实交代,由于手头缺钱,于是他盯中一些防盗系数较低的美发店、士多店、饭店等,潜入盗窃他人钱财,每次盗走几百元,很快就花光了。没想到这次,钱还没花,民警就抓到他了。

  目前,嫌疑人杜某已被公安机关依法刑事拘留,案件还在进一步审理中。

关联稿件:
相关附件:

网警

联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局 备案序号:粤ICP备05033676号     网站标识码:4406000028 联系方式:0757-83333110 粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警
统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-