图标您现在的位置是:

首页 > 佛山市公安局 > 警务资讯 > 全市警务动态 > 三水

卡住要道 守住大门

三水交警大队党总支筑牢战斗堡垒,守护百姓平安

佛山警务在线        发布日期:2020-03-11 10:29:48

  3月5日上午8时,三水交警大队民警陈诗斌早早来到S118广封线南山与蕉坑交界处执勤点对过往车辆进行检查。过去的一个月里,每天他都会准时出现在蕉坑联合检疫站,对来往车辆逐一进行排查登记、体温检测。

  前方坚守执勤,后方做好保障。民警陈凤艳每天24小时候命传达指令,6时、13时两次准时报送联合检疫站检查数据情况,并调配口罩、消毒酒精等防护物资。

  陈诗斌和陈凤艳是三水交警大队党员在一线战疫的代表之一。自疫情发生以来,三水交警大队全体党员深入一线做好防控工作,为市民的平安健康筑起铜墙铁壁。

  卡点就是他们的“战壕”

  陈诗斌值守的蕉坑联合检疫站是三水和四会的交界。这里虽然地处偏僻,但是外界进入三水的重要通道,每日有五六百车次经过。加上设卡初期物资相对缺乏,南山镇气温相对寒冷,坚守的难度不小。

  陈诗斌说,有好几天夜里,气温只有3~4℃,雨又特别大,看不清车牌,检查起来很是吃力。为了抵御寒冷,陈诗斌特意多穿了几件衣服。

  面对疫情和环境的双重挑战,陈诗斌还是义无反顾地选择留在一线。2月2日,陈诗斌妻子临盆在即。陈诗斌完成10小时执勤工作后,匆匆赶赴医院。抱起自己的儿子那一刻,他不禁百感交集。

  “卡点就是我们的‘战壕’。不守住‘战壕’,万一病毒进入三水怎么办?”陈诗斌说,自己吃点苦头无所谓,关键是保障人民群众的平安健康。

  “他们真的很辛苦,每次看到他们都觉得很感动。”在蕉坑附近居住的村民李先生说,他专门煮了一锅热面和一壶热水来到检疫点,只为值守的民警吃上一口“热”的。

  “女管家”全天候保物资供应

  前方有陈诗斌等民警守住城市大门,后方有陈凤艳这样的民警做“大管家”保障物资。

  新冠肺炎疫情发生以来,陈凤艳每日24小时候命负责上传下达防疫指令,并在6时、13时准时报送联合检疫站检查数据情况。此外,她还要准备调配口罩、消毒酒精等防护物资。由于加班加点是常态,陈凤艳晚上平均睡眠时间不足5个小时。

  将“大家”管理得井井有条的背后,陈凤艳却无法兼顾自己的“小家”。她的丈夫是交通执法人员,疫情期间,夫妻俩都忙个不停,两个女儿发烧了也无暇照料。

  “相比24小时值守联合检疫站的同事,我这些工作真算不上什么。”陈凤艳说。

  党员先锋队防守关键入口

  陈诗斌和陈凤艳,是众多三水交警大队党总支党员中的一员,他们在疫情期间坚守岗位,守护市民平安。

  自疫情发生以来,三水交警大队170多名警辅人员全员在岗在位。三水交警大队还每天组织党员先锋队100名队员在车流量最大的7个高速公路出口,全天24小时对过往车辆人员全面开展疫情排查工作。

  “疫情当前,交警不退。”三水交警大队大队长孙建国表示,在抗击新冠肺炎疫情中,三水交警大队肩负路面管控职责,承担了大量一线联合检疫任务,将“疫情就是警情”的职责与使命抗在双肩。

  在孙建国看来,交警队伍中不断涌现的党员先锋模范,正是三水交警大队坚持党建引领,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员民警先锋模范作用的体现。

关联稿件:
相关附件:

网警

联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局 备案序号:粤ICP备05033676号     网站标识码:4406000028 联系方式:0757-83333110 粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警
统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-