图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>全市警务动态>>三水

国庆期间三水区社会治安平稳 刑事治安警情环比下降11%

佛山警务在线        发布日期:2019-10-08 17:58:00

刚过去的国庆假期,三水区共接报刑事治安警情环比下降11.0%,交通事故警情环比下降7.6%,没有发生重大案事件及重大公共安全事故,没有发生较大交通事故和严重交通拥堵。所有大型群众性活动安全有序开展,实现重阳登高“零火警”,全区人民群众度过一个平安祥和欢乐的国庆假期。

今年国庆期间,三水区3个环佛“护城河”警务执勤点实行24小时值班备勤,9个警务执勤点每日开展不少于4小时查缉。对容易滋生犯罪和街头暴力案事件的酒吧、KTV、宵夜档等重点场所、部位,公安部门每日安排警力驻守、巡防,每日开展警力调度测试。今年国庆期间,公安部门还全面加强校园安全防控,全区105家校门有机动车通行的中、小学、幼儿园以及40家人员密集场所均100%安装防撞设施。

在交通安全方面,三水交警部门扎实开展交通违法行为专项整治行动 65次,全力打击酒驾毒驾、交通违法行为、问题摩托车,全面整治隐患路段、重点车辆、重点人员,查处酒后驾驶12宗,醉酒驾驶5宗,查扣违法摩托车208辆,查处和纠正各类交通违法行为478多起。

此外,公安机关全力以赴做好秋冬季特别是国庆、重阳节期间森林防灭火安全防范工作。10月6日晚,三水公安组织警力到三水森林公园、大南山等多处登高点开展安保工作,全力保障群众登山安全。


新浪微博 腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    网站标识码:4406000028粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警