图标您现在的位置是:

首页 > 佛山市公安局 > 警务资讯 > 全市警务动态 > 顺德

男子车内一动不动,群众砸窗救人,结果大吃一惊!

佛山警务在线        发布日期:2020-09-11 16:01:52

深夜,男子驾驶小车停在十字路口前一动不动,过往路人误以为其发生意外,自发热心砸窗救人。交警赶到后,发现男子实际上是醉酒驾驶导致不省人事。8日,顺德区公安局交警大队公布该宗酒驾案例,酒驾男子并无生命危险,但因涉嫌危险驾驶罪,将面临刑事处罚。

据交警介绍,8月17晚上22时10分, 在北滘林港路广碧红绿灯路口,一辆粤A号牌白色小汽车停在路口等红灯。绿灯亮起,白色小车却像被“点穴”了一动不动。十几分钟过去,任凭后面车辆喇叭声不停,小车始终停在原地。

后方司机觉得奇怪,下车和几个热心群众上前查看,发现一名男子坐在驾驶位上,上半身侧趴在副驾位上,姿势扭曲。大家尝试敲打车窗玻璃叫醒男子,但男子始终没有反应。由于担心其安全,热心群众迅速拨打110和120,敲碎车窗将男子救出。破窗这么大动静,依然没能把男子叫醒。过程中,热心群众何先生还被玻璃割伤。

接报后,交警和医护人员赶到现场,民警发现男子满脸通红,一身酒气,怀疑可能是醉酒。经医护人员现场检查,确定男子属于醉酒状态,大家悬着的心终于放下,由于男子不需要救治,医护人员便将受伤的何先生拉到医院进行包扎。 “见过奇葩的,没见过这么奇葩的。将车停在路中央,堵住了路不说,大家砸窗救人,都没能叫醒他……”何先生说。

由于担心醉酒男子的身体状况,民警再次通知120前来,并轮番上前呼叫男子。折腾半天后,男子才醒过来,眼睛都还没睁开就说:“我没开车。”民警反问男子:“你坐在驾驶位上,车上又没有其他人,车不是你开的,那是谁开的?”男子却回答不出来。

据了解,醉驾男子姓许,今年26岁。当晚,许某的老板生日,在北滘某餐馆聚餐,几杯酒下肚后, 许某就醉了,至于什么时候吃完饭,怎么上的车,怎么开的车……许某表示完全没有印象。

虽然许某连连否认,交警翻查监控录像,证实当晚开车的正是许某本人。经医院抽血检验,许某血液中酒精含量为161.9mg/100ml,属于醉酒驾驶。目前许某已被吊销驾驶证,且五年内不能重新考取驾驶证,同时因涉嫌危险驾驶罪,还面临刑事处罚。

交警提醒,酒在饭桌上是感情的催化剂,在马路上却是夺走生命的魔爪。朋友、家人在饭桌上,应该互相监督、提醒,及时劝阻酒驾行为。


关联稿件:
相关附件:

网警

联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局 备案序号:粤ICP备05033676号     网站标识码:4406000028 联系方式:0757-83333110 粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警

统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-