图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>全市警务动态>>顺德

报案不用专程跑 手机便可做笔录

佛山警务在线        发布日期:2019-11-29 10:34:00

报案不用专程去派出所,手机便可完成报案笔录。继智能接报案机器人后,又一款方便群众报案的“指尖利器”上线。昨日,记者获悉,这款由佛山顺德公安研发的微信报案小程序试运行一个多月来,已受理463份笔录。

  11月初,居住在容桂的李女士被诈骗分子以网络贷款方式骗走7000余元。由于工作忙碌,且被骗金额分多次转账到对方不同的银行卡上,需要查找聊天、转账等记录还原被骗过程,李女士无法抽出时间多次去派出所进行笔录。

  报警后,李女士在民警指引下打开微信报案小程序,高效地完成了笔录。

  据介绍,10月23日,微信报案小程序在容桂、龙江等镇街试点运行。一个多月以来,小程序共受理报案笔录463份,其中主要为盗窃和诈骗案件。

  需要报案的市民群众,可通过手机微信关注“顺德警察”公众号,在下方专栏点选“便民服务”即可以开展自助式制作报案笔录。手机微信报案程序内设了“盗窃”“抢夺”“诈骗”“求助”等共7大类12小类报案内容。


新浪微博 腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    网站标识码:4406000028粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警