图标您现在的位置是:

首页 > 佛山市公安局 > 警务资讯 > 全市警务动态 > 南海

你蹲下那一刻 很暖

佛山警务在线        发布日期:2020-09-16 14:38:23

近日,一名年约8岁的小女孩搭公交车回家时,不小心搭错方向来到佛山西站后迷了路,就在她害怕又不知所措之际,见到了正在附近巡逻的南海公安民警,小女孩一时情绪激动,蹲在地上大哭起来,民警随即蹲下安慰,并最终帮助小女孩找到了家人。


9月13日21时许,站前派出所警辅人员正在西站开展巡逻防控,期间发现一个年约8岁的小女孩,一边哭一边迷茫地在车站内徘徊。警辅人员见状立即上前询问,谁知还没问几句,小女孩就蹲在地上大哭起来。民警邹浩光随即蹲下身来,温和安慰小女孩,并告诉她有困难可以跟警察叔叔说,警察叔叔可以帮助她。


经过民警的耐心安慰,小女孩的情绪才慢慢缓解,委屈地对民警说她在车站走了很久,但一直找不到回家的路。原来,当晚小女孩从罗村搭乘公交车回家,谁知搭错了方向,来到公交车终点站——佛山西站,迷迷糊糊下了车后,不知道怎么回家,也不清楚西站是什么地方,在车站徘徊,越走越害怕,于是哭了起来。


民警询问小女孩的名字,家在哪里,爸爸妈妈的名字,女孩都可以回答出来,可是问到爸爸妈妈的电话号码时,小女孩摇着头,说不记得。


看见小女孩背着背包,民警便问了句“背包里有什么?”小女孩突然想起了什么,在背包里翻了一会儿,从里面找出来一部手机,但手机却没电了。随后,民警给手机充上电,并顺利联系上了小女孩的父亲刘先生。刘先生表示立即过来接人。


经过半个小时的等待,刘先生赶到佛山西站,小女孩见到了爸爸,冲上去抱着说:“这个就是我的爸爸!"。


刘先生说,见女儿迟迟没有回家,家里人都心急如焚,正在到处寻找,接到民警电话,得知女儿正跟民警在一起时,全家人悬着的心终于放了下来。看到女儿平安归来,刘先生握着民警邹浩光的手连声致谢,说“幸好有你们!”


关联稿件:
相关附件:

网警

联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局 备案序号:粤ICP备05033676号     网站标识码:4406000028 联系方式:0757-83333110 粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警

统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-