图标您现在的位置是:

首页 > 佛山市公安局 > 警务资讯 > 全市警务动态 > 南海

惊险!男子坐在高楼天台边欲轻生 点赞!民警瞄准时机将其一把拽回

佛山警务在线        发布日期:2020-05-19 17:14:09

近日,南海九江某小区上演惊险一幕,一名男子坐在6层顶楼的天台边缘,双腿悬空,意欲轻生。千钧一发之际,南海公安分局九江派出所民警及时赶到,瞄准时机,和消防队员一起上前一把将该男子拽回。


5月12日13时许,有群众报警,称某小区有一名男子坐在六层高的楼顶护栏上,想要跳楼。九江派出所民警赖华明带着辅警火速赶往现场,一下车就狂奔上了顶层。那是一名中年男子,只见他两腿悬空着坐在楼顶天台边上,情绪十分激动。


民警一边靠近,一边思索着救援方案,同时通知消防与医院救护人员到场协助,做好应对紧急情况的准备。此时,男子的情绪依旧很激动,完全不听劝说,执意要待在上面,不肯下来。于是,民警停住脚步,开始和该男子交谈起来,倾听其轻生的原因,舒缓现场紧张气氛。


为了稳控住男子的情绪,民警和随后到来的消防队员身子一边往后挪,一边做好随时“出击”的准备。沟通了一会儿后,男子的情绪渐渐平稳。说时迟那时快,民辅警和消防队员瞄准时机,一个箭步冲上前,分别拽住男子上半身和脚,成功把男子解救下来。


经了解,该男子近日因生活不顺心,一时想不开,就产生了轻生的念头。


男子获救后,在场的所有人都松了口气,但是参加营救的民警赖华明还是心有余悸,他不忘劝导男子,“有什么事好好处理就行,千万不能轻生,什么事都不比活着重要。”


关联稿件:
相关附件:

网警

联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局 备案序号:粤ICP备05033676号     网站标识码:4406000028 联系方式:0757-83333110 粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警
统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-