图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>全市警务动态>>南海

交警紧急开路护送晕厥幼童送院救治

佛山警务在线        发布日期:2019-11-25 16:49:00

  近日,一名三个月大的幼童突然出现晕厥,家人在送其到医院救治的途中遇交通堵塞,遂向正在执勤的南海公安求助。交警迅速开路护送其前往医院,因送院及时,幼童得到妥善救治,目前情况稳定。
  11月21日8点38分许,南海公安智能交通指挥中心发现桂丹路街边桥路段出现行车缓慢,遂通知罗村中队派员处理,正在附近执勤的辅警欧永锐迅速到场疏导。不久,一辆红色小轿车在道路上急鸣喇叭示意,欧永锐遂指挥其靠边停车,并询问情况。此时,驾驶员李女士满脸焦急的向欧永锐求助,“车上有个三个月大的小孩突然晕阙,我们现在正急着送他到医院接受治疗”。欧永锐望向车后座,一名妈妈怀抱幼童,焦急不安。
  情况危急,欧永锐马上对李女士说“我在前面帮你开路,你跟着我。”随后,欧永锐驾驶警用摩托车一路鸣响警笛,沿桂丹路、佛山大道、汾江路一路护送李女士的车辆前往附近的佛山市妇幼保健院。
  途经文昌路与汾江路路口时,刚刚好遇上红灯,欧永锐观察了路口情况,在确保安全的情况下指挥李女士驾驶车辆通过路口。8时52分,李女士车辆顺利抵达医院,原本需要40分钟的路程,在欧永锐护送下仅用了14分钟。
  看着幼童被送入急救室救治,欧永锐放下心来准备回去继续执勤,却发现李女士因一时心急,到达医院后车辆与一根柱子发生磕碰。欧永锐上前协助其处理,一边安抚李女士的紧张情绪,一边联系禅城区交警部门,上报事故处理情况以及报备了李女士在送院途中闯红灯的紧急情况。
  待处理完毕事故后,欧永锐才放心地离开,返回继续执勤。事后经民警回访,目前男童情况稳定,在医院接受进一步治疗。

新浪微博 腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    网站标识码:4406000028粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警