图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>全市警务动态>>南海

龙舟竞渡 九江逾三百警力护航平安

佛山警务在线        发布日期:2019-10-08 16:31:00

10月1日,南海九江上东第40届锦龙盛会“青年精英协会杯”传统龙舟锦标赛在九江镇河涌上东段举行。为保障龙舟赛顺利进行,南海公安分局九江派出所全体警辅人员顶着炎炎烈日,始终坚守岗位,维护活动现场治安和交通秩序,同时热情服务救助群众。

 

活动前期,九江派出所联同主办方等相关单位,精心制订详细的安保工作方案,周密部署,切实做到“滴水不漏、万无一失”;据了解,此次活动累计投入警力310人次,车辆126辆,无人机2台,分成巡逻安保组、交通疏导组及宣传报道组等多个功能小组,各小组分工合作,有效保障了活动现场及周边的秩序。

 

下午2时许,现场一位观赛的女子因天气炎热,出现不适继而晕倒,在附近安保的民警陈少锋和辅警梁醒辉第一时间疏通路上人群,疏导交通,让出生命通道,同时为晕倒女子做好通风、补充水分等急救措施,随后通知现场指挥部指派医护人员到场救助。因处理及时,晕倒女子慢慢恢复了过来。

 

无独有偶,现场另一名群众同样疑似因为高温导致中暑晕倒。在附近巡逻的民警吴国谦获悉后,与辅警黄醒辉一同将中暑的群众转移至阴凉的地方,并立即用急救包内的药油,给其擦拭缓解中暑症状,同时通知医护人员到场。最终在多方协助下,该群众慢慢恢复意识和体力,目前,身体已无大碍。

 

精彩的龙舟赛不仅受到年轻人的追捧,老年人也不想错过。下午4时许,一位年迈的婆婆独自一人徒步到现场观看龙舟比赛。由于婆婆年纪大,行动不利索,执勤民警关锡松和治安员何志驱看到婆婆准备过马路,马上上前示意来往车辆先停车等待,然后将婆婆扶过马路走上人行道。“多谢了多谢了!我自己慢慢走就可以了,你们辛苦了啊……”婆婆向民警道谢后便继续朝龙舟赛场走去。

 

此外,借着龙舟赛的热潮,派出所宣传组在现场设置了禁毒、防诈骗宣传摊位,向广大群众宣传安全防范知识,取得了良好的效果。


新浪微博 腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    网站标识码:4406000028粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警