图标您现在的位置是:

首页 > 佛山市公安局 > 警务资讯 > 全市警务动态 > 高明

开展巡查执法 守护消防通道

佛山警务在线        发布日期:2020-09-11 14:39:55

  上周六,高明交警正式开始对占用强制性消防通道的违停行为进行执法。

  消防通道是“生命通道”,一旦发生紧急情况,违规占用消防通道的行为将大大加重救援难度。为此,今年以来,市公安局高明分局牵头18个区职能部门推进“安畅”惠民工程,工程其中一项重要工作就是划设内街巷的消防救援通道。按照工作安排,工程将对中心城区的174条老旧内街巷分4个片区进行改造提升,实施破损道路修补,施划标准消防通道。

  早前,高明第一批内街巷强制消防通道标线片区完成划设。在正式开展执法前,高明交警部门已提前宣传告知,设置提醒教育期,并到各内街巷巡查,研判强制性消防通道占用情况。

  上周六,高明交警正式对占用强制性消防通道的违停行为进行执法。巡查发现,大部分消防通道均畅通无阻。

  目前,另外三批内街巷强制消防通道标线片区亦正在按照立项、设计、监理等流程推进当中,其中第二第三批预计在10月开始施工,11月份完工。内街巷强制消防通道标线划设的推进,将进一步规范内街巷车辆通行和停放秩序,提升交通效率及市容市貌,保障紧急救援车辆通行。

  此外,高明交警将继续联合交通、城管等部门,根据不同道路的交通情况,适量增设夜间停车位,并按照“可划尽划”的原则,加快旧城区内街巷车位和路外临时停车位的划设进度,进一步满足群众的停车需求。


关联稿件:
相关附件:

网警

联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局 备案序号:粤ICP备05033676号     网站标识码:4406000028 联系方式:0757-83333110 粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警

统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-