图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>全市警务动态>>高明

纠正违法行为 强化事故预防

——高明新增2个警保共建农村道路交通安全劝导站

佛山警务在线        发布日期:2019-10-02 16:33:00

 

  杨和镇岗水村一级农村道路交通安全劝导站、圆岗村二级农村道路交通安全劝导站分别举行揭牌仪式。至此,高明区已有3个农村道路交通安全劝导站。劝导站将发挥纠正交通违法行为、强化交通事故预防工作等作用。

 

  新增的2个农村道路交通安全劝导站分别位于杨和镇岗水村和圆岗村。截至目前,高明区共有2个一级农村道路交通安全劝导站、1个二级农村道路交通安全劝导站。

 

  据悉,劝导站会在交通高峰期间,安排劝导员驻守该站,负责劝导交通违法、交通安全宣传、采集基础信息、排查安全隐患等工作职责。此外,劝导站还提供轻微交通事故快处快赔、机动车交强险代办、三农保险服务。

 

  值得一提的是,高明公安的便民服务移动车管所会定期进驻各劝导站,方便周边居民办理机动车违法、驾驶证补换证业务、驾驶人审验及电动自行车登记上牌管理的咨询等服务,切实打通为民服务的“最后一公里”。

 

  “农村道路交通安全劝导站将进一步纠正农村交通违法行为,强化农村交通事故预防工作,实现警保双方资源‘跨界共享’,达到交通事故快处快赔、车驾管业务就近办理的工作目标。”高明公安分局相关负责人表示。

 

  接下来,高明公安交警部门将把更多的警保共建农村劝导站建设向各乡镇、各村居延伸,为广大人民群众提供便捷、专业、高效的服务,保障农村道路交通安全,营造良好的交通安全环境。

            


新浪微博 腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    网站标识码:4406000028粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警