图标您现在的位置是:

首页 > 佛山市公安局 > 警务资讯 > 全市警务动态 > 禅城

“警家校”护畅学校增至79家

佛山警务在线        发布日期:2020-09-16 15:10:25

昨天,佛山市禅城区佛科实验小学、聚锦小学、东华里小学、培立实验小学4所新开办小学的家长正式穿上护畅黄马甲,从而令禅城“警家校”护畅学校增至79家,实现了“警家校”对禅城中心城区小学的全覆盖。


据禅城公安介绍,“警家校”模式运行4年来,在“公安+家长+学校”三方力量的共同努力下,经过4次发展升级后,不仅实现了对中心城区小学的全覆盖,还将该模式延伸至辖区的幼儿园。通过多方共治共建共享文明互助的方式,不仅破解了校园周边早晚高峰拥堵的难题,保障了孩子们上学最后100米的安全,还显著提升了社会整体文明志愿服务意识,获得在全国各地广泛推广,成为佛山文明志愿服务的一个闪亮品牌。


经统计,当前每年共有超过15万名学生家长上路做志愿服务,“警家校”护畅模式助力校园周边车辆平均通行率提升33%~65%,家长接送孩子所花平均时间也相应减少10分钟以上,校园周边几乎未再发生大面积拥堵。


关联稿件:
相关附件:

网警

联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局 备案序号:粤ICP备05033676号     网站标识码:4406000028 联系方式:0757-83333110 粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警

统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-