图标您现在的位置是:

首页 > 佛山市公安局 > 警务资讯 > 全市警务动态 > 禅城

禅城超500名“警家校”队员返岗

佛山警务在线        发布日期:2020-05-19 15:11:47

111111.png

环湖小学门口,民警与家长一起护送学生返校。


小学校园门口,他们身穿统一的荧光马甲,指挥接送的车辆快速停靠、帮开车门、引导学生平安有序入校……昨日,禅城各小学迎来首批返校学生时,禅城公安“警家校”护畅队也正式返岗,超500名队员开展“零接触”护畅护学行动。


当天上午7时半,禅城环湖小学的西门、南门,均划出一个供接送车辆停靠的护畅区,10多名身穿马甲、手持旗帜的“警家校”护畅队员严阵以待,准备迎接该校首批共计969名返校小学生的到来。


记者在现场看到,在“警家校”护畅队员指引下,从接送车辆被引导到护畅区停车,到学生下车再到完成体温检测平安入校,整个过程最快的仅用时15秒,确保了现场交通不拥堵、车辆不滞留、人员不聚集。


据了解,“警家校”护畅队创建近4年来,通过“警察+家长+学校”三方志愿合力,每年15万人次的“警家校”队员,与民警一起上岗护畅护学,成为确保学校周边交通顺畅和治安安全的一道屏障。


关联稿件:
相关附件:

网警

联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局 备案序号:粤ICP备05033676号     网站标识码:4406000028 联系方式:0757-83333110 粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警
统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-