图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>全市警务动态>>禅城

5万“霸王车”曝光“清零”行动启动

佛山警务在线        发布日期:2019-11-27 17:19:00


  一辆粤EV7408号牌的小车,竟有高达330宗未处理的交通违法,而100宗交通违法未处理的车辆也多达70辆……昨日,佛山禅城公安通报辖区3宗及以上交通违法未处理的“霸王车”名单,共计51842辆,同时启动重点部位城市形象提升大行动,将对多次违法不处理、“僵尸车”非法停放、涉摩涉电交通违法展开最严“清零”行动。 
  数据显示,禅城记录在册的“霸王车”有51842辆。其中,10宗及以上交通违法未处理的车辆有7988辆,3宗(含)以上10宗以下违法未处理的车辆共有43854辆,占总数的8成以上。其中违法未处理数最多的5辆小车的号牌分别为粤EV7408、粤E0L461、粤Y3W407、粤AF0E98、粤ELH168,累计未处理交通违法数分别为330宗、319宗、272宗、253宗和222宗。 
  据悉,“霸王车”一般身负多宗未处理的交通违法,而为了躲避处罚,司机往往不年审、不买保险,有的更是连基本的机动车检修和保养都欠缺。 
“请相关违法车主尽快处理交通违法,否则将面临严重的法律后果。”佛山禅城交警介绍,依据《广东省道路交通安全条例》规定,机动车有3次以上道路交通违法行为记录拒不接受处理的,交警部门将依法予以扣留驾驶证、行驶证;机动车有10次以上道路交通违法行为记录拒不接受处理的,将扣留驾驶证、行驶证和机动车。 
  因“霸王车”隐患、危害多,为了守护群众的交通安全,即日起,禅城公安正式启动重点部位城市形象提升大行动,在禅城辖区的主干道、学校、医院等重点区域,重点查处包括3宗及以上交通违法未处理、涉摩涉电交通违法、机动车“僵尸车”违法停放、酒驾醉驾、闯红灯等交通违法行为。

新浪微博 腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    网站标识码:4406000028粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警