图标您现在的位置是:

首页 > 佛山市公安局 > 警务资讯 > 警事要闻

快查看户口登记 有差错尽快办理

市公安机关将开展户口整顿工作

佛山警务在线        发布日期:2020-06-11 11:02:31

日前,记者从市公安局获悉,为确保即将到来的第七次全国人口普查数据信息质量,根据部署,市公安机关将于6月至9月在全市范围内开展户口整顿工作。


此次整顿工作将重点查清登记常住人口中重复户口、人户分离和户口待定人员,因服现役、死亡、加入外国国籍、出国境定居等原因应销未销户口人员以及未登记的暂住人口。


市公安局相关负责人表示,户口整顿工作有助于提高全市人口信息数据准确性、鲜活性和权威性,切实解决群众较为关注的“重复户口、无户人员、户口登记差错”等问题。


市公安局提醒,广大居民应及时查看自己的户口登记情况,如果存在未及时办理出生、死亡、迁入、迁出等登记手续的,有多个户口的、无户口的及户口登记项目内容与本人实际不符或存在差错的,需尽快到公安机关办理相关业务。


据了解,此次户口整顿工作将采取上门见面或者电话、网络等不见面方式,逐户、逐人核对户籍登记信息,登记暂住人口信息。(周龙凤、陈黎明)

关联稿件:
相关附件:

网警

联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局 备案序号:粤ICP备05033676号     网站标识码:4406000028 联系方式:0757-83333110 粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警

统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-