图标您现在的位置是:

首页 > 佛山市公安局 > 警务资讯 > 警事要闻

维护社会安定 保障人民安宁

佛山公安启动为期三年的全警大轮训

佛山警务在线        发布日期:2020-06-09 11:21:36

8日,随着一声令下,为期三年的佛山市公安局全警大轮训宣布启动。副市长、市公安局局长陈小坚出席开训仪式,并对全市公安机关实战大练兵进行动员部署。


8日下午,佛山市公安局全警大轮训开训仪式在佛山市人民警察训练学校举行,首批200多名警辅人员参训。


全警大轮训是在省公安厅“5+2”规定练兵项目之外,结合佛山公安工作和队伍发展实际,开展的一项特色练兵活动,旨在提升佛山公安民警履职能力,推进公安队伍革命化、正规化、专业化、职业化。市公安局政治处相关负责人介绍,全警大轮训从2020年开始,将利用3年时间,分级分类、分期分批组织开展,培训内容包括政治练兵、科技练兵、执法规范化训练、警务实战技能训练,尤其要加强应对突发事件方面的训练,其中手枪运用技能考核要求全部达到二级以上。


陈小坚指出,开展全警实战大练兵,是公安机关贯彻落实全国公安工作会议精神特别是习近平总书记重要讲话精神的重大部署,是公安机关履行“捍卫政治安全、维护社会安定、保障人民安宁”使命任务的根本保障,是打造“四个铁一般”过硬公安铁军的具体路径。她要求全市公安机关要把大练兵作为“一把手”工程抓好落实,全面深入动员,坚持久久为功,做好“天天练、长期练”的思想准备和工作保障。各分局(公安局)要因地制宜、因警施策,不断创新练兵载体、丰富练兵方式,迅速掀起全警实战大练兵热潮。(周龙凤、魏巍)


关联稿件:
相关附件:

网警

联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局 备案序号:粤ICP备05033676号     网站标识码:4406000028 联系方式:0757-83333110 粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警

统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-