图标您现在的位置是:

首页 > 佛山市公安局 > 警务资讯 > 警事要闻

线上线下联动宣传守护好群众钱袋子

佛山公安开展“5·15”打击和防范经济犯罪宣传活动

佛山警务在线        发布日期:2020-05-18 14:52:20

untitled_副本.jpg


5月15日是全国公安机关2020年度“5·15”打击和防范经济犯罪宣传季启动之日。围绕假币、洗钱、金融、涉税、非法集资、传销等经济犯罪活动,佛山公安线上线下联动宣传,通过剖析典型案例,讲解犯罪伎俩,守护好人民群众的“钱袋子”。


在禅城魁奇一路一商场内,民警走入商铺,为店员、顾客等讲述经济犯罪的手法和危害。活动期间,全市公安经侦部门开展“送法上门”活动15次,发放各类宣传资料3000余份。此外,佛山公安经侦民警还精心制作5条普法短视频,通过市公安局融媒体矩阵传播。


涉众经济犯罪种类、形式多样,隐蔽性和欺骗性越来越强,普通百姓应如何识别和防范?市公安局经侦支队相关负责人提醒,首先要树立正确的投资理念,天上不会掉馅饼,要自觉抵制各种诱惑。凡承诺无风险或低风险、高收益高回报的投资项目,都要多留一个心眼。


经侦支队相关负责人介绍,举办养生讲座、免费体检、免费旅游、发放小礼品、“名人”广告包装、“奢华”办公场所等都是嫌疑人引诱投资的惯用伎俩,市民一定要擦亮双眼。(韦娟明、彭锐强、魏巍)


关联稿件:
相关附件:

网警

联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局 备案序号:粤ICP备05033676号     网站标识码:4406000028 联系方式:0757-83333110 粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警
统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-