图标您现在的位置是:

首页 > 佛山市公安局 > 警务资讯 > 警事要闻

学校周边路段未现拥堵

全市第二批学生返校复课,交警全力护畅

佛山警务在线        发布日期:2020-05-12 15:02:25

微信图片_20200512145910_副本.jpg

“一路都没堵车,连校门口也很通畅。”5月11日早上7时半,禅城的柯先生送读初一的儿子返校,开车从世博家园出发,不到5分钟就抵达澜石中学门口。正值全市五区第二批学生返校复课日,佛山交警多管齐下开展护畅,学校周边道路未出现拥堵,交通秩序井然。


当前仍处于疫情防控期间,随着家长开车接送学生上放学情况大幅增多,加之学生入校需进行体温检测,容易造成校门路段交通拥堵。对此,佛山交警运用大数据和信息化手段,提前预判易出现拥堵点段,逐一落实疏导管控措施,避免出现“排长龙”和人员聚集情况。


市公安局交警支队相关负责人表示,5月11日,佛山交警最大限度将警力摆上路面,在学生上学等重点时段,于校门50米范围内设置专门巡逻警力,并出动摩托“铁骑队”,在学校周边道路及辖区主要干道开展动态巡逻管控,确保交通有序畅顺。同时,通过进一步提升完善“警家校”护畅模式,共同维护好道路交通秩序,科学设置信号灯配时,提高路口通行效率。


在禅城,记者走访了澜石中学、华英学校等多所复课学校,只见学校周边路段都有交警指引,返校现场交通顺畅。在金澜南路,澜石中学的学生大多选择步行或骑车返校,校门口有一警三协在指挥交通,未见拥堵现象。


在南海,佛山交警提前来到学校,引导家长车辆有序停放,即停即落,避免拥堵。同时,对随意变道、不礼让斑马线等不文明驾车行为及时劝阻和纠正。执勤过程中,民警还主动帮助入校学生搬运包裹、行李箱,并提醒学生、家长佩戴口罩,加强安全防护。


在顺德,佛山交警全力确保“见警察、见警车、见警灯”。早上6时半,执勤人员已经到岗,在学校周边重点路段、路口维护交通秩序,及时清理乱停乱放车辆。


复学复课前,佛山交警围绕“人、车、路、企”四个方面,全面强化涉校交通安全隐患治理。截至目前,全市排查出逾期未检验隐患校车5辆,佛山交警逐一督办,直至隐患消除。(周龙凤、韦娟明)


关联稿件:
相关附件:

网警

联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局 备案序号:粤ICP备05033676号     网站标识码:4406000028 联系方式:0757-83333110 粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警
统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-