图标您现在的位置是:

首页 > 佛山市公安局 > 警务资讯 > 警事要闻

佛山公安创作母亲节短片展“警察妈妈”风采

佛山警务在线        发布日期:2020-05-11 17:38:59

微信图片_20200511173701.jpg

“她说,我是她最爱的人,但我觉得她更爱别人……”5月9日,佛山市公安局融媒体工作室创作的母亲节短片《我的“骗子”妈妈》上线,该片以佛山市公安局南海分局平洲派出所“警察妈妈”队伍为原型进行创作,通过小女孩旁白,讲述身为民警的妈妈忙于工作屡次无法兑现对女儿的承诺,逐渐成为女儿心中的“骗子”的故事。


“孩子从小就黏我,每天最喜欢拿小板凳坐在门前等我回家,然后给我一个大大的拥抱和香吻。”平洲派出所社区民警李婷说,疫情期间,她坚守在防疫最前线,守村口,测体温,讲防疫,宣传防疫知识,还要及时统计防疫物资使用、存货情况,保障物资充足。


“工作要接触形形色色的人,感染风险比较大。”为了保护女儿,李婷不敢与家人亲密接触。一开始女儿并不理解,还是兴冲冲地奔向妈妈的怀里,被妈妈喝止后,小女孩觉得非常委屈,忍不住哭起来。李婷只能一次又一次的解释:妈妈依然很爱你,只是病毒十分凶险,妈妈为了保护宝宝,需要减少亲密接触,等“打跑”了病毒,我们还能一起看书,一起讲睡前故事。慢慢的,孩子明白了妈妈的坚强,还常常通过视频聊天给妈妈加油鼓劲。


梁丽花和丈夫都是平洲派出所民警,疫情期间,他俩奋战在疫情防控一线,与10岁儿子和2岁女儿聚少离多。元宵节,梁丽花和儿子在家煮了汤圆,然后驾车将热气腾腾的汤圆送给正在执勤的丈夫。这时,家里的孩子和他们视频通话,一家四口就这样度过了一个特殊而温馨的元宵节。


在这群“警察妈妈”的孩子们的眼里,妈妈“很威风、很温柔、很漂亮”,虽然经常忘了买礼物、一起玩耍时在旁边睡着,但是孩子们也知道,妈妈上班是去巡逻检查、抓小偷、照顾孤寡老人、开展疫情防控的……“妈妈是善良、有爱、勇敢、坚强的警察,我爱我的妈妈!”


“‘警察妈妈’是平凡而又伟大的女性,她们既要照顾家庭、生儿育女,又要服务群众、打击犯罪,因此我们在母亲节来临之际创作这个短片,向他们致敬。” 佛山市公安局融媒体工作室相关负责人表示。(魏巍)

微信图片_20200511174451.jpg

关联稿件:
相关附件:

网警

联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局 备案序号:粤ICP备05033676号     网站标识码:4406000028 联系方式:0757-83333110 粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警
统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-