图标您现在的位置是:

首页 > 佛山市公安局 > 警务资讯 > 警事要闻

致敬了不起的她们

10人获评为佛山公安“最美女警”

佛山警务在线        发布日期:2020-03-20 10:54:54

微信图片_20200320102600_副本.jpg


3月19日,佛山市公安局举行“寻找最美女警”活动命名发布仪式。结合网络投票、群众评议、候选人事迹等综合情况,吴敏懿、黄丹桂、黄昕佩等10人荣获佛山公安“最美女警”称号。副市长、市公安局局长陈小坚为“最美女警”颁奖。


据了解,入选本次“最美女警”的有老将吴敏懿,她来自佛山市顺德区公安局均安派出所。从警23年,默默耕耘在政工、宣传、后勤工作的责任田上。疫情期间,她主动参与“扫楼”,开展企业八进宣传50多场,为回城工人做好防疫宣传。


在男将居多的刑警支队,“最美女警”黄丹桂巾帼不让须眉。她曾参与抓捕行动120多次,参与抓获犯罪嫌疑人1120多人,侦破盗抢、诈骗案件1760多宗。疫情期间,黄丹桂每日核对涉疫案件侦破情况至深夜,及时披露最新涉疫电信诈骗手法,做打击电诈的“守夜人”。


黄昕佩则是本次“最美女警”中的唯一一名辅警,来自市公安局指挥中心公共关系科。为做好疫情防控工作,她曾通宵达旦协助开发“佛山战疫”小程序。


命名仪式结束后,市公安局举行“致敬了不起的你”女警座谈会,陈小坚参加座谈。据介绍,目前全市公安机关现有女民警1024人,占民警总数的8.66%。


陈小坚表示,做好新时期佛山公安妇女工作,要强化党建引领,在凝聚巾帼力量上下功夫;强化忠诚履职,在彰显担当作为上求实效。她希望“最美女警”起带头作用,继续发扬女警特有的优势和能力,学业务、懂业务,争当业务标兵;强化培养发展,在女警队伍建设上谋新篇,为广大妇女同志综合素质能力提升搭建平台、创造条件。此外,还要强化典型选树,在关爱女警队伍上抓落实。尤其要切实关心关爱奋战在疫情防控一线的女警辅人员,开展评选表彰活动,激发工作热情,为打赢疫情防控阻击战贡献智慧力量。


佛山公安“最美女警”名单(排名不分先后)


李 红 禅城分局祖庙派出所综合室二级警长


卢晓红 禅城分局出入境大队四级警长


陈瑞贞 南海分局黄岐派出所综合室主任、三级警长


白 雪 南海分局交警大队科技设施室指导员、三级警长


吴敏懿 顺德区局均安派出所综合室副主任、三级警长


何晓晖 顺德区局交警大队车辆管理所四级警长


陈小茗 高明分局经侦大队四级警长


张斌双 三水分局监管大队二中队(治安拘留所)三级警长


黄丹桂 刑警支队综合科四级警长


黄昕佩 指挥中心公共关系科政府雇员(韦娟明、符诗贺、张文海)


关联稿件:
相关附件:

网警

联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局 备案序号:粤ICP备05033676号     网站标识码:4406000028 联系方式:0757-83333110 粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警
统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-