图标您现在的位置是:

首页 > 佛山市公安局 > 警务资讯 > 警事要闻

高速路上行驶 遵循逢三必进

警方查处多宗疲劳驾驶行为,提醒司机

佛山警务在线        发布日期:2020-03-19 11:33:56

近日,一辆连续行驶超过了4个小时的货车,在广台高速被交警拦下。2月以来,佛山全市共查处11宗疲劳驾驶违法行为,均发生在高速公路,全部为大型车辆,违法查处时间主要集中在13时~17时、20时~次日0时。


近日晚上9时,佛山交警一环大队收到“高速公路重点车辆预警系统”的预警信息:一辆号牌为琼A的重型货车在辖区广台高速路段,驾驶人涉嫌疲劳驾驶。


接报后,民警于当晚10时将嫌疑车辆截停。经现场GPS检测,车辆已连续行驶超过4小时。司机谢某对自己疲劳驾驶的违法行为无异议。随后,民警依法对驾驶人作出处罚,并对其进行了普法教育。


佛山交警介绍,随着企业陆续复工复产,路面的大型车辆日益增长。2月以来,佛山查处的11宗疲劳驾驶违法行为,均发生在高速公路,全部为大型车辆,其中9宗为货车、2宗是客车。


“疲劳驾驶,容易导致司机的判断能力下降、反应迟钝和操作失误增加。”交警提醒,“如果是在高速公路上,最好在1个半小时~2小时到就近的服务区休息一下。”


“司机要牢记,连续驾驶不能超过4小时、停车休息时间不少于20分钟。”交警特别提醒,在高速路段行驶时,注意遵循“逢三必进”原则,路过第三个服务区时要进去好好休息一下。(韦娟明、康铮)


关联稿件:
相关附件:

网警

联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局 备案序号:粤ICP备05033676号     网站标识码:4406000028 联系方式:0757-83333110 粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警
统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-