图标您现在的位置是:

首页 > 佛山市公安局 > 警务资讯 > 警事要闻

禁毒宣传车助力全市复工复产

佛山警务在线        发布日期:2020-03-17 10:44:13

11_副本.jpg


3月以来,佛山市迎来了复工复产的小高峰,在市禁毒办的倡议下,佛山禁毒晴天志愿服务队的志愿者们将原用于禁毒宣传的多功能宣传车进行改造和装饰,深入全市五区各镇(街)、村居开展“定点+流动”防疫宣传工作,助力全市厂企复工复产。


禁毒宣传车装饰着各种防疫标语和佛山元素的卡通形象,十分醒目。车身上4米长的大屏幕持续滚动播放防疫宣传片以及钟南山院士关于复工复产期间如何加强防疫工作的采访视频。据介绍,近日钟南山院士为广东禁毒代言,亲自出镜拍摄的一部禁毒宣传片也将在禁毒宣传车上播放。


“全市广大禁毒志愿者主动请战。”佛山市禁毒办相关负责人介绍,此次宣传活动是为响应省禁毒办关于“防疫+禁毒”宣传工作的号召,创新禁毒宣传工作手段助力防疫工作。


据悉,活动采用“不接触”的工作原则,即“隔空喊话留距离,流动宣传不聚集,自助取单不接触”,播放宣传片时车身周边设置隔离带留出安全距离、当人流较多聚集时及时提醒或者马上开车改为流动宣传、由群众自助领取宣传品不进行肢体上的接触等工作措施,严防病毒传播风险。


截止目前,在五区禁毒办、公安分局的大力协助下, 活动已在佛山五区10余个工业园区、商圈、市场、村居周边开展,派发各类宣传品3000余份,宣传辐射群众上万人,活动得到省禁毒办肯定并在“广东禁毒”微信公众号推广。(吴嵩、魏巍)


关联稿件:
相关附件:

网警

联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局 备案序号:粤ICP备05033676号     网站标识码:4406000028 联系方式:0757-83333110 粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警
统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-