图标您现在的位置是:

首页 > 佛山市公安局 > 警务资讯 > 警事要闻

谁是您心中的佛山最美女警?

评选活动正接受网络投票

佛山警务在线        发布日期:2020-03-05 11:26:20

4日,佛山市公安局举行“寻找佛山最美女警”评选活动启动仪式,各单位候选人集体亮相。


“抗疫先锋队长”陈瑞贞、“监管铁娘子”刘瑞梅、“警队木兰花”李红……谁是你心目中的“佛山最美女警”?3月4日~3月8日,“寻找佛山最美女警”评选活动正式启动,并接受网络投票。昨日,16名候选人代表集中亮相。


佛山市公安局政治处副主任翟海殷介绍,在“三八国际劳动妇女节”来临之际,市公安局决定组织开展“寻找佛山最美女警”活动,深入挖掘一批在抗击疫情阻击战中勇于担当的突出代表,进一步发挥先进典型的引领示范作用。


此次入围“佛山最美女警”评选的候选人,既有奔赴在打击违法犯罪一线,与嫌疑人斗智斗勇的女刑警黄丹桂; 也有为城市保畅通的女交警陈丽君; 还有在监所加班执勤,创造出一套“阳光工作法”的民警潘婷玉……


其中,市公安局指挥中心公共关系科黄昕佩是唯一入选的辅警,今年刚好是她在市公安局工作的第十年。


2月3日晚上10时半,接到协助开发“佛山战疫”小程序的任务后,她通宵达旦工作,从前期调试到后台关联,全程参与。小程序推出至今,已有近400万人次使用。


“这十年,我从一名‘小白’,成长为一名会拍照、录视频、做版面美工的微信小编。”黄昕佩说,自己希望在公关宣传的“责任田”上,贡献小小的力量。


据悉,从3月4日起,市民可通过市公安局官方微信“公安主持人”,参与网络投票,选出心目中的最美女警。


网络投票结束后,市公安局将结合网络投票、群众评议、候选人综合情况,确定最终名单,并举行表彰及事迹报告会,正式命名2020年度佛山公安“最美女警”。(韦娟明、张文海)


关联稿件:
相关附件:

网警

联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局 备案序号:粤ICP备05033676号     网站标识码:4406000028 联系方式:0757-83333110 粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警
统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-