图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>警事要闻

发布新书讲述民警奋斗故事

佛山警务在线        发布日期:2019-11-29 15:13:00

“为了岁月静好,就必须有人负重前行、一路担当……”11月28日,佛山市公安局在市图书馆举行《平安的守望——新时代佛山公安先锋故事集》新书签赠活动。该书由佛山公安新媒体团队“公安主持人”编著,讲述了21位佛山公安民警的奋斗故事。资深媒体人龙建刚评价“有他们的存在,是佛山的骄傲”。

 

该书由“公安主持人”历时一年编写,分为忠诚、初心、使命、梦想四个章节,刻画了佛山警营21位先锋模范的青春奋斗故事。他们中既有半年破小案逾千宗的“便衣战警”钟振坤,也有献身志愿服务的“暖心警姐”潘晓,还有既懂刑侦又会摄影的“光影诗人”刘伟民……

 

“大到世界维和,小到街坊平安,读者可在其中体会我们人民警察的百味人生。”市公安局指挥中心副主任温扬勤说,“公安主持人”团队坚持传播警队、社会正能量,给予人民群众最有温度的安全感。

 

据了解,该书于10月正式出版,目前已在网络购书平台上架。(韦娟明、魏巍)


相关新闻

新浪微博 腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    网站标识码:4406000028粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警