图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>警事要闻

网办车管业务量同比上升150%

——市车管所

佛山警务在线        发布日期:2019-11-25 16:09:00

“金杯银杯不如老百姓的口碑,去年获得口碑榜的荣誉,激励着我们要做得更好。”11月24日,记者从市公安局交警支队车管所(以下简称“市车管所”)获悉,自去年上榜口碑榜互联网+服务榜以来,群众通过互联网办理车管业务量同比上升了150%。这一年来,市车管所在保持原有“互联网+车管服务”优势的同时,不断深化“放管服”改革,构筑自助式服务新体系,让老百姓的获得感更加实在。

 

去年,市车管所通过数据汇聚、业务融通,创新打造多维度的“互联网+车管服务”,有效实现了全市车管服务网点“一窗办、马上办、掌上办、就近办、便捷办”。

 

“去年上榜互联网+服务榜后,效果很明显。”市车管所所长李健毅说,通过口碑榜评选,越来越多的人知晓公安车管部门的网上服务措施和服务项目,办事越来越方便。这一年来,群众通过互联网办理车管业务量同比上升了150%。

 

以好口碑为动力,今年,市车管所再度发力,深化“互联网+车管服务”改革,建设了12123语音服务平台,成立佛山车管所智慧网办中心,实现了网上受理、后端审核、制证一网办,服务效率至少提升了30%……

 

如今,又到一年口碑榜竞榜时,此次,市车管所参与口碑榜服务案例榜角逐。“今年我们主打的招牌是‘自助服务’。”李健毅表示,今年以来,市车管所陆续推出微车管自助体检服务,驾驶员自助体检机进驻交警支队业务大厅; 成立佛山首个24小时交警自助服务区,实现驾驶证换证、补证、驾驶人体检等9项业务“一站办”;推行“两个教育”在线自助学习服务……多项实实在在的便民措施获得了群众好评。

 

5月初,市车管所还推出了6年免检车辆不脱检不脱险服务,车主只需登录微信公众号——“佛山警邮合作服务号”,或通过微信“城市服务”功能,即可办理相关业务。提交一次申请,6年内车辆检验合格标志自动送上门,车主再也不必担心忘记领取检验合格标志,造成车辆逾期未年检的问题。此项措施每年惠及30多万人。

 

据统计,今年以来,市车管所累计服务300多万群众,累计为群众节省时间100多万小时,为群众节省经济成本1.2亿元,节省往返路程85万公里,让百姓办事省时又省力。(韦娟明)


相关新闻

新浪微博 腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    网站标识码:4406000028粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警