图标您现在的位置是:

首页>>警务资讯>>警事要闻

佛山公安开展无人机汇报演练

——发挥警用无人机实战作用

佛山警务在线        发布日期:2019-09-27 15:27:00

为落实省公安厅“夏季大练兵、强警保大庆”活动工作部署,推进佛山公安警用无人机体系建设,提升警务实战创新应用能力,9月26日,佛山公安在佛山警校举行警用无人机汇报演练活动,并为优秀团队和飞手颁发证书。市委常委、副市长、市公安局局长邓建伟参加活动。

 

26日上午,市局机关及各公安分局无人机小组分别以“无人机+应急救援投送”“无人机+大型安保”“无人机+交通管理应用”等演练科目进行演练。

 

市公安局相关负责人表示,无论是大型安保、应急救援,还是侦查打击、指挥调度,无人机在佛山公安警务实战领域发挥着越来越重要的作用。在佛山无人机实战应用技能比武活动中获奖的优秀团队和优秀个人,昨日还获颁奖牌和证书,其中南海分局无人机小组及南海分局民警赖东富分获团体和个人第一名。

 

警用无人机演练是佛山公安科技信息化应用探索方向和攻坚任务。邓建伟强调,全市公安民警要主动接纳、应用、研究无人机应用,使无人机技术与警务应用的结合更加紧密、更加深入。全市公安机关要科学、正规、专业建设佛山警用无人机装备体系,制定警用无人机管理办法,真正将全市的警用无人机资源统起来、管起来、用起来,最大限度发挥警用无人机的实战作用。同时要加强人才队伍建设,研究完善无人机技战法,把技战术训练与实战应用结合起来,推进警用无人机建设应用取得更大突破。(韦娟明、魏巍)


相关新闻

新浪微博 腾讯微博
网警

联系我们| 版权声明| 网站地图| 隐私保护| 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局备案序号:粤ICP备05033676号    网站标识码:4406000028粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警