图标您现在的位置是:

首页 > 佛山市公安局 > 警务资讯 > 警方提示

动真格!不安装使用罚五百

佛山交警开展重点车辆卫星定位行驶记录仪专项检查

佛山警务在线        发布日期:2020-08-24 14:55:54

微信图片_20200824111200.jpg


“罚款500元!阿Sir,能否再给次机会?”20日,佛山交警高速公路三大队在西龙收费站广场检查重点车辆安装、使用卫星定位汽车行驶记录仪的情况,一位货车驾驶员因未使用行驶记录仪被查获,当天上午共查处上述违法行为19宗。


佛山交警高速公路三大队民警司徒伟源介绍,卫星定位汽车行驶记录仪可以实时了解车辆行驶的速度、时间、路线等情况。如果安装记录仪的车辆出现超速、危化车辆不按规定路线行驶、驾驶员疲劳驾驶等违法行为,交警部门可以通过“重点车辆动态监管与预警信息服务系统”实时获悉情况,并对驾驶人和车主发出提醒。


该系统是广东省公安厅交通管理局与交通运输部通信信息中心合作开发的,通过接入全国“两客一危一货”重点车辆关联数据,对广东境内行驶的重点车辆进行动态管理,对预防事故的发生起到了重要作用。


为维护道路交通秩序,佛山公安交警部门加大路面现场检查力度,不定时、不定点对重点车辆进行记录仪使用检查。7月至今,共查处735宗未按照规定安装、使用卫星定位汽车行驶记录仪的违法行为。根据相关规定,未按照规定安装、使用卫星定位汽车行驶记录仪,擅自更改、删除或者伪造卫星定位汽车行驶记录仪信息资料的,对驾驶员处500元罚款。(韦娟明、黄铁城)


关联稿件:
相关附件:

网警

联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局 备案序号:粤ICP备05033676号     网站标识码:4406000028 联系方式:0757-83333110 粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警

统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-