图标您现在的位置是:

首页 > 佛山市公安局 > 警务资讯 > 警方提示

电动自行车集中上牌期延至9月30日

佛山警务在线        发布日期:2020-07-03 11:14:08

记者2日从市公安局交警支队获悉,原定于7月31日截止的电动自行车集中上牌期,将延长至9月30日。


据了解,我市原定在今年2月1日启动的电动自行车注册登记工作,因受新冠肺炎疫情影响而暂停,推迟到3月份才逐步重启,对电动自行车注册登记工作进度造成了一定的影响。


为更好地保障群众的电动自行车注册登记合法权益,交警部门决定将集中上牌工作延长至9月30日。同时,交警部门将通过增加业务网点、优化预约方式、简化工作流程等,提升日均业务办理量,最大限度满足群众的上牌需求。


7月10日起,全市各区基层交警中队、派出所以及交警车管工作站,将陆续启动电动自行车注册登记业务办理。同时,交警中队、派出所上牌网点也将对外公布预约咨询电话,派专人收集整理预约信息,方便群众选择,就近办理。


目前,我市已发布《佛山市电动自行车管理规定》,上路行驶的电动自行车需办理注册登记。交警部门呼吁广大车主在9月30日前为电动自行车办理注册登记。(韦娟明)


关联稿件:
相关附件:

网警

联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局 备案序号:粤ICP备05033676号     网站标识码:4406000028 联系方式:0757-83333110 粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警

统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-