图标您现在的位置是:

首页 > 佛山市公安局 > 警务资讯 > 警方提示

一晚查处酒驾58宗

佛山交警严查涉酒交通违法

佛山警务在线        发布日期:2020-06-28 16:12:36

24晚,佛山交警在全市五区拉起严查涉酒交通违法的法网,设置执勤点41个,共查处各类交通违法399宗,其中酒后驾驶58宗,醉酒驾驶51宗。查处行动同步在网络直播,交警在线宣传酒驾危害。


24日晚10时许,张某驾驶小汽车途经容桂外环路执勤点时被交警截停,经现场酒精呼气检测,结果为68mg/100m,属于酒后驾驶。根据相关规定,张某将面临记12分、暂扣驾驶证6个月及罚款2000元的处罚。


佛山对酒驾醉驾违法犯罪行为始终采取“零容忍”态度,保持严查严处高压态势,以涉酒驾驶交通违法高发路段为重点,不断调整执法时段和地点。交警部门在全市范围发起“零酒驾”创建活动,为期3年。端午假期,佛山交警持续开展酒驾宣传“七进”活动,深入酒楼、KTV、酒吧等涉酒场所开展交通安全宣传。


佛山交警提醒,广大驾驶人要自觉遵守交通法律法规,切勿以身试法,谨记喝酒不开车、开车不喝酒。(韦娟明、黄铁城)


关联稿件:
相关附件:

网警

联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局 备案序号:粤ICP备05033676号     网站标识码:4406000028 联系方式:0757-83333110 粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警

统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-