图标您现在的位置是:

首页 > 佛山市公安局 > 警务资讯 > 警方提示

大雨过后“捞车牌”丢失拾获都可登记

佛山交警推出遗失号牌回收与返还便民计划

佛山警务在线        发布日期:2020-05-29 10:46:09

往年一遇大雨,“捞车牌”的事件就层出不穷。记者27日从市公安局交警支队获悉,该支队联合佛山邮政共同建立号牌遗失登记系统,推出遗失号牌回收与返还便民计划。


市民若捡到不小心遗落的号牌,可在“佛山警邮合作服务号”登记相关信息,也可以拨打12123语音服务热线,由语音客服帮忙登记并提供免费上门回收服务,或者交给附近的车管所进行登记。


遗失号牌的车主,可以在“佛山警邮合作服务号”登记相关信息。如系统检测遗失号牌已被拾获并上报,公安交警部门将会在3天内进行电话通知,并由佛山邮政将号牌寄递到家(邮费到付)。若3天内车牌未被拾获并上报,工作人员将电话联系并提供补办车牌指引。


佛山交警提醒,为避免车牌脱落,车主应尽量避开积水路段,进入涉水路段前,在保证不熄火的情况下减速慢行;此外,建议车主把车牌上的四颗固封螺丝全部安装好,并养成定时检查车牌螺丝的习惯,及时加固,固封螺丝遗失的,及时前往车管部门购买。(韦娟明、佛交宣)


关联稿件:
相关附件:

网警

联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局 备案序号:粤ICP备05033676号     网站标识码:4406000028 联系方式:0757-83333110 粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警

统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-