图标您现在的位置是:

首页 > 佛山市公安局 > 警务资讯 > 警方提示

30日下午4时迎出行高峰

佛山交警发布“五一”交通指引

佛山警务在线        发布日期:2020-04-28 16:21:35

“五一”假期即将到来,4月27日,佛山公安交警部门预测,“五一”假期全市高速公路出行高峰出现在4月30日16时~23时,返程高峰出现在5月4日15时~18时、5月5日15时~18时,建议广大市民尽量避开高峰时段出行。


实施一堵点一方案


提早干预及早排堵


佛山交警介绍,受疫情影响,预计出国旅游及出省旅游的需求锐减,大部分将选择省内自驾出行。


在高速公路方面,我市广佛高速广州方向横沙段、佛山方向雅瑶段,广肇高速西行金马大桥段,二广高速广州支线雅瑶立交互通(往广州方向),广台高速沧江出口、大岗立交、高村立交、罗格收费站等路段,车流增量明显,易发拥堵。


在城市道路方面,禅城区祖庙路、建新路、良缘路等,南海区平洲佛罗伦萨小镇周边路段、南国桃园路段、西樵山周边路段等,顺德区清晖园周边路段、顺峰山公园周边,高明区高明大道高明车站至三洲大桥路段、广明高速沧江出口盈香转盘路段、省道 G359与广台高速更合西出入口交叉口处等,三水区文锋路、新华路、张边路等,交通流量将呈现明显增量。


对此,公安交警部门按照“一堵点一方案”“一景区一方案”的方针,提早干预,及早排堵保畅。


强化路面管控


开展五大行动


通过近三年“五一”期间交通事故形态分析,13时~17时、20时~23时为事故多发时段。同时,醉驾酒驾肇事,以及高速公路、农村地区事故风险增加。


假期期间,公安交警部门将依托36个“环佛护城河”警务执勤点、15个交警执法站,以及全市公路超限检测站和其他临时执勤执法站点,严管严查严处“两客一危一货一校一面”“营转非”大客车、摩托车等8类重点车辆突出交通违法行为,持续推进五大专项行动。


4月30日~5月5日,开展夜查统一行动,重点严查酒驾、超员、疲劳驾驶等严重违法行为; 开展公路整治行动;开展整治道路旅客运输市场专项行动;开展整治摩托车电动自行车行动;此外,还将开展整治“百吨王”超载货车专项行动。


交警部门提醒,4月30日零时~5月5日24时全省高速公路禁止危险货物运输车辆通行,运送自来水生产用的液氯、次氯酸钠运输车辆,为机场、加油(气)站配送成品油料、液化石油气、天然气的运输车辆,为森林防灭火、抢险救灾、应急航空救援油料提供保障的运输车辆,以及医用氧运输、防疫应急车辆不受限制。


■温馨提醒


受疫情影响,佛山交警建议广大市民提前了解出行目的地相关通行政策,通过导航地图app、各类互联网平台了解道路通行情况及景区热度,避免自驾前往人流车流密集的旅游景点。


目前我省雨雾天气比较频繁,请广大司机朋友雨天行车严格落实“降速、控距、亮尾”措施。


假期亲朋好友聚会增多,请广大司机朋友自觉抵制酒驾。


请牢记“安全带”就是“生命带”,长途行车、高速公路行车前后排司乘人员都应系好安全带。(韦娟明、黄铁城)


关联稿件:
相关附件:

网警

联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局 备案序号:粤ICP备05033676号     网站标识码:4406000028 联系方式:0757-83333110 粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警
统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-