图标您现在的位置是:

首页 > 佛山市公安局 > 警务资讯 > 警方提示

骑电动自行车上高速被撞身亡

佛山交警18小时抓获肇事逃逸货车司机

佛山警务在线        发布日期:2020-04-26 15:18:47

3月23日,一辆电动自行车在高速公路上被撞,驾驶人当场死亡。佛山交警仅用18小时就抓获了肇事逃逸的货车司机。25日,佛山市公安局公布定责结果。


3月23日23时41分许,佛山110接报在沈海高速广州支线62公里附近路段,有人躺卧于高速路上。民警及医护人员赶到现场后,确认倒卧于车行道上的人员已身亡,现场还有一辆损坏严重的电动自行车。经初步勘查,碰撞电动自行车的肇事车辆已离开现场。交警部门连夜成立专案小组开展侦查。案发18小时后,案件告破,肇事大货车司机邢某被抓获归案。


经调查,当事人邢某驾驶机动车时因观察、判断不当,未按照操作规范安全驾驶,且经检验鉴定其所驾驶的肇事货车机件不符合技术安全标准。在发生交通事故后,邢某未立即停车报警、保护现场,反而驾车逃逸,其行为在该起事故中应承担主要责任。而电动自行车驾驶人张某,违反禁令标志规定,驾驶电动自行车违法进入高速公路行驶,其行为在该起事故中应承担次要责任。


佛山交警提醒,根据相关法律规定,行人、非机动车不得进入高速公路,一旦发生事故,如果司机没有过错行为的话,行人和非机动车将承担事故的全部责任。此外,发生交通事故后为逃避责任而选择逃逸,肇事逃逸当事人将会受到更重的处罚。(韦娟明、康铮)

关联稿件:
相关附件:

网警

联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局 备案序号:粤ICP备05033676号     网站标识码:4406000028 联系方式:0757-83333110 粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警
统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-