图标您现在的位置是:

首页 > 佛山市公安局 > 警务资讯 > 警方提示

“绿马甲”上门采集 请市民主动配合

佛山全面开展“四标四实”基础信息采集工作

佛山警务在线        发布日期:2020-04-17 15:16:41

16日,记者从市公安局获悉,为助力“数字政府”改革建设,本月起,将在全市范围内开展“四标四实”基础信息采集工作,一批身穿“绿马甲”的工作人员将上门采集核实地址、房屋、人口、单位等信息,请广大市民主动支持配合。


据了解,“四标”是指标准地址、标准作业图、标准建筑物编码、标准基础网格;“四实”是指实有人口、实有房屋、实有单位、实有设施。2019年8月8日,市政府办公室下发《佛山市“数字政府”改革建设2019年工作要点》,将“四标四实”专项工作作为重点工程;2019年12月5日,市委、市政府组织召开佛山市“四标四实”基础信息采集工作动员部署会,正式启动基础信息采集工作。


据介绍,采集“四标四实”基础信息的目的是助力“数字政府”改革建设,为城市精准编制发展规划提供依据,为教育、医疗等公共服务和民生工程提供支撑;为群众出行、快递投寄、办理证照等提供准确的标准地址,提高出行和办事效率; 为实现部门之间数据共享打下基础,助推政务服务“一网通办”,有效实现“数据多跑路、群众少跑腿”。


根据安排,各区、镇街党政部门将整合现有网格员、社区警辅力量、流管员、治安联防队员、居(村)委会干部及社区工作人员组建采集队伍,采取上门入户采集的方式,主要采集核实地址、房屋、人口、单位等信息。采集人员将统一着“四标四实”工作服(绿马甲),佩戴“四标四实”工作证,在中午、晚上或周末休息时间上门入户采集。


“希望广大市民配合,主动提供相关信息。”市公安局相关负责人表示,各级党政部门、公安机关将按照相关规定,对采集的信息予以严格保密。(韦娟明、佛公宣)


关联稿件:
相关附件:

网警

联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局 备案序号:粤ICP备05033676号     网站标识码:4406000028 联系方式:0757-83333110 粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警

统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-