图标您现在的位置是:

首页 > 佛山市公安局 > 警务资讯 > 警方提示

女子刷单87次被骗5万余元

警方提醒:刷单是违法行为

佛山警务在线        发布日期:2020-03-26 15:29:57

近日,佛山的郝女士在网上看到一则刷单广告后,给对方连续刷单87次都未返现,刷到没钱才发现被骗。据佛山市反诈骗中心统计,兼职刷单受害群体多为大学生、全职宝妈、收入低或在家待业人群。


3月11日,郝女士在QQ邮箱上看到刷单广告,内容为“因2019你良好的购物情况,邀你写评论,日赚400~600元,时间自由,手机即可工作,添加 QQ 号×××”。于是添加了对方QQ。开始,对方只是发了刷单报酬表给郝女士便没有回信息。直到3月14日才回信息问“你可以刷单吗?”,然后让其下载一款APP。


起初,郝女士半信半疑,先用100元试下。果然,马上就收到第一笔刷单本金+佣金共105元。


然后,对方接二连三让其刷了12单共4000元,始终没有返现。而对方声称要继续刷单完成任务才能全部返还。就这样,郝女士连续刷单87次,转账53000元。直到第88次,对方要求刷一次260000元,郝女士才突然觉醒,马上报警。


“防止刷单被骗的最好方法,就是不要参与刷单。”市反诈骗中心民警表示,“网络兼职刷单”都是骗局,还是一种违法行为。骗子一般通过短信、社交软件群、朋友圈、电子邮箱等发布诱惑广告,吸引网友主动添加骗子预留的QQ、微信。往往第一单会快速返现作为诱饵,随后骗子便以“多任务”“系列卡单”等为由,要求多次刷单。一旦受害人起疑心后,骗子就会把受害人拉黑跑路,市民一定要引以为戒。(韦娟明、黄绍斐)


关联稿件:
相关附件:

网警

联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局 备案序号:粤ICP备05033676号     网站标识码:4406000028 联系方式:0757-83333110 粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警
统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-