图标您现在的位置是:

首页 > 佛山市公安局 > 警务资讯 > 警方提示

严厉打击10种破坏野生动物资源行为

佛山警务在线        发布日期:2020-03-06 14:29:07

3月4日,佛山市公安局发布《关于依法严厉打击涉野生动物违法犯罪行为的通告》。即日起,严厉打击10种破坏野生动物资源行为。其中,构成犯罪的,将按照《刑法》从严追究刑事责任。


根据通告,佛山警方将严厉打击以下3种有关猎捕的违法行为:非法猎捕、杀害国家重点保护的珍贵、濒危野生动物;违反狩猎法规,在禁猎区、禁猎期或者使用禁用的工具、方法进行狩猎,破坏野生动物资源; 违反保护水产资源法规,在禁渔区、禁渔期或者使用禁用的工具、方法捕捞水产品。


在销售、走私、购买方面,非法收购、运输、出售国家重点保护的珍贵、濒危野生动物及其制品;走私国家禁止进出口的珍贵动物及其制品;为非法出售、购买野生动物及其制品提供交易场所、发布广告等交易服务,以及食用野生动物,均在打击范围内。


此外,佛山警方还将对伪造、变造、买卖国家机关颁发的野生动物允许进出口证明书、特许猎捕证、狩猎证、驯养繁殖许可证等公文、证件; 非法处置因防疫、检疫需要被依法处理的野生动物及其制品; 暴力阻碍国家机关工作人员执行涉野生动物工作任务的行为,开展严厉打击。


佛山公安呼吁市民积极拨打110报警电话,举报涉野生动物违法犯罪行为并提供有关线索,共同维护生物安全和生态安全。(韦娟明)


关联稿件:
相关附件:

网警

联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局 备案序号:粤ICP备05033676号     网站标识码:4406000028 联系方式:0757-83333110 粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警
统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-