图标您现在的位置是:

首页 > 佛山市公安局 > 警务资讯 > 警方提示

通济桥昨起封闭

我市出动950人次警力开展安保工作

佛山警务在线        发布日期:2020-02-09 14:32:54

近年来,每年都有约80万人参与行通济民俗活动。当前,由于新冠肺炎疫情形势严峻复杂,佛山取消了行通济。从2月8日零时起至2月10日零时止,佛山公安对通济桥区域进行封闭管制,并对普澜路以东、普澜二街以南、金鱼街和后龙西街以西、同济路以北区域进行限行管控。8日~9日期间,佛山公安将出动950人次警治力量开展安保工作。


8日晚7时,记者驾车经过同济路时看到,民警已经架好水马,正在执勤。在金鱼街,路边停了多辆警车,救护车在一旁待命,广播不间断播放“取消现场行通济”的通知,沿街来往的市民较少。通济桥上,也有安保人员正在巡逻。


禅城公安分局治安大队民警陈炳维介绍,因为前期公安机关已经在地铁广佛线各站点出入口、各检疫点、环佛护城河各执勤点进行宣传,张贴公告,劝导群众在元宵期间不要前往通济桥区域,宣传工作做得比较到位。8日早上到晚上7时都没有群众到此聚集,也没有人要求行通济,现场秩序比较良好,周边居民都比较理解和配合。


据了解,在封闭管制和限行管控区域,均有民警把守。同时,公安机关对现场情况进行全程录音录像。如果有人拒不撤离现场的,公安机关将依法采取必要措施强行驱散,对拒不服从人员,情节严重的公安机关将依据《治安管理处罚法》相关规定予以警告、罚款或者处五日以上十日以下拘留。


佛山公安提醒,新冠肺炎疫情形势依旧严峻,希望市民群众能继续理解支持并自觉取消“行通济”活动。“通济”不一定年年行,只要心中有“通济”,就能万事都“通济”。(韦娟明)


关联稿件:
相关附件:

网警

联系我们 | 版权声明 | 网站地图 | 隐私保护 | 法律责任

主办单位:广东省佛山市公安局 备案序号:粤ICP备05033676号     网站标识码:4406000028 联系方式:0757-83333110 粤公网安备:44060402000598号

网警 网上报警
统计代码: 站点访问量:- 稿件访问量-